Решение суда апелляционной инстанции

Новосибирская обл.правосудиеуголовное право

Проблема
Анонимно 19 ноября 2017, 17:35

Всем доброго времени суток. Объясните пожалуйста следующее. Судом первой инстанции было вынесено решение в мою сторону, ответчику дали 1,5 года условно (присвоение и растрата чужой собственности). Однако, суд апелляционной инстанции отменил данное решение суда первой инстанции, опираясь на не принятые судом первой инстанции доказательства (показания свидетелей стороны защиты). При всем этом, судья апелляционной инстанции ничего не рассматривал в ходе заседания (он заслушал заявления, жалобы и т.д и выслушал прения), а после вынес постановление или решение (не знаю что правильно) о том, что судья первой инстанции не правильно дал оценку доказательствам. Вообще же все доказательства должны исследоваться в ходе суд. заседания, а тут получается, что судья единолично изменила решение, которое я не могу нигде обжаловать, так как ВС РФ оставил мою жалобу без внимания, так как по их мнению судья апелляционной инстанции все сделал правильно. 

Может будет важно, показания свидетелей реально ложные, они врут и путаются, на каждом судебном заседании они говорили по разному, и это все есть в протоколе суд. заседания. свидетелям задавались вопросы, на которые они либо отказывались отвечать, либо терялись и говорили вообще черт знает что. Также имеется решение по гражданскому иску в отношении того же лица, в котором факт незаконного пользования и присвоения моего имущества доказан, и по которому обвиняемый выплатил мне сумму денег, которая покрывает часть того, что он присвоил (но не в полном объеме).

Вот собственно и все, это конечно все вкратце, но суть вроде бы донес. Буду очень Вам благодарен за разъяснение, так как есть статья, по которой суд должен основывать свое решение на исследованных доказательствах и в то же время у суда апелляционной инстанции много прав касаемых отмены, пересмотра дела. 

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 29 ноября 2017, 13:30
0

Здравствуйте!
судя по Вашему письму все судебные нстанции Вы уже прошли.  Приговор суда уже не изменить.
Что же касается процесса, то  действительно, любое решение/приговор суда должны быть мотивированными. Я уверена, что в апелляции суд в своем приговоре дала оценку доказательствам и объяснила почему приговор подлежит изменению (вероятно, не были учтены обстоятельства, смягчающие ответственность).

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

19 ноября 2017, 17:35,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).