Необоснованное начисление объема потребления электрической энергии в отсутствие приборов учета в нежилом помещении

Санкт-ПетербургЖКХ

Проблема
Анонимно 20 ноября 2017, 21:31

Я собственником нежилого помещения (гараж). В данном помещении до 21 сентября 2017 отсутствовал прибор учета электроэнергии. До 01 сентября 2017 г. управляющая компания самостоятельно производила расчет, начисление и выставление счетов за потребленную электроэнергию в нежилом помещении которые я надлежащим образом и в полном объеме оплачивал. Из года в год данные о расходе электроэнергии в квитанциях на оплату были разными. Например в течении 2014 года начисления по индивидуальному потреблению составляли  60 кВт/ч, в 2015 году  - от 65 до 72кВт/ч, в 2016 году – от 97 до 101 кВт/ч.  На основании решения общего собрания жильцов дома   было принято решение о переводе с 01 сентября 2017 г. расчетов за индивидуальное потребление электроэнергии напрямую с рессурсоснабжающей организацией, т.е. заключение прямого договора с ОАО «Янтарьэнергосбыт». На общем собрании жильцов я не присутствовал, т.к. находился в отпуске, в доме я постоянно не проживаю, следовательно, о решении жильцов я не знал. При передаче данных, необходимых  для заключения договора УК направила в ОАО «Янтарьэнергосбыт» сведения по индивидуальному потреблению за нежилое помещение уже в размере 230 кВт/ч. Соответственно мне были сделаны начисления по нормативам в период с 01.09.2016  по 21.09.2017 на сумму 11 451,70 руб. В целях определения объема потребления электрической энергии гражданами-потребителями в отсутствие приборов учета применяются нормативы потребления коммунальных услуг электроснабжения, установленные в Постановлении Правительства РФ от 04.05.2012 №442 Приложение №3:

- если в договоре, обеспечивающем продажу электрической энергии (мощности) на розничном рынке, имеются данные о величине максимальной мощности энергопринимающих устройств в соответствующей точке поставки

- если в договоре, обеспечивающем продажу электрической энергии (мощности) на розничном рынке, отсутствуют данные о величине максимальной мощности энергопринимающих устройств или если при выявлении безучетного потребления было выявлено использование потребителем мощности, величина которой превышает величину максимальной мощности энергопринимающих устройств потребителя, указанную в договоре

Считаю, что при передаче на прямые взаиморасчеты с ОАО «Янтарьэнергосбыт» у меня отсутствовала возможность комиссионной проверки и обследования нежилого помещения с представителями управляющей компании и ОАО «Янтарьэнергосбыт» для определения  величины максимальной мощности энергопринимающих устройств в соответствующей точке поставки. С момента приобретения нежилого помещения (гараж) в собственность и до настоящего времени эксплуатация электрооборудования мощностью сыше 100 Вт не производилась, представителями управляющей компании и ОАО «Янтарьэнергосбыт» не выявлялась. В других нежилых помещениях (гаражах)  имеющих расчетные приборы учета среднемесячный расход электроэнергии не превышает 70-80 кВт/ч.

На основании вышеизложенного считаю что, УК  необоснованно передала сведения по месячному индивидуальному потреблению за нежилое помещение  в размере 230 кВт/ч. 

Эксперты еще не участвовали в решении этой проблемы

Обращение:

20 ноября 2017, 21:31,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).