Нужно ли собирать справки для перерасчета оплаты услуг ЖКХ, если квартира уже продана?

Саратовская обл.документыЖКХнедвижимостьсобственность

Проблема
Дарья Полотина Дарья Полотина 22 ноября 2017, 17:08
0

Продала квартиру, перед заключением сделки выписалась из этой квартиры и уехала в другую область, где и прописалась. Прошло более 2 месяцев, но УФМС в гор. нахождения проданной квартиры до сих пор не получили сведения о выписки. Новые жильцы просят меня повлиять на данную проблему, т.к. в квитанциях на оплату ЖКХ я до сих пор числюсь, просят собрать справки для перерасчета по ЖКХ. Но мной были соблюдены все обязательства, я выписалась и входит ли теперь в мои обязанности забота о квитанциях на плату ЖКХ чужих для меня людей?

Решение
Людмила Денисова Людмила Денисова , эксперт 25 ноября 2017, 12:04
0

Здравствуйте.

Вы свои обязательства выполнили - снялись с регистрационного учета. При этом на руках у ваших покупателей должна была остаться выписка из домовой книги, в которой указано, что на момент приобретения вы и иные лица (если они были) выписаны. Я считаю, что вашим покупателям нужно быть настойчивее и решать вопрос самостоятельно по месту жительства, причем не столько с органами, которые непосредственно осуществляют постановку на учет по месту жительства, сколько с паспортистом и управляющей компанией.

Помогать вы им не обязаны, это только ваше право.

Людмила Денисова, эксперт

юрист (МОО "Ассоль")
Высшее юридическое образование,  опыт в юридическом сопровождении сделок с недвижимостью, оформлении приватизации, наследства, узаконивание перепланировок, составление договоров, консультации граждан по вопросу регистрации прав на недвижимость. В настоящее время консультирую граждан по вопросам...
Обращение:

22 ноября 2017, 17:08,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).