Отключили воду в двухквартирном доме. Что делать?

Алтайский крайЖКХнедвижимостьпрокуратураправосудиесобственность

Проблема
Анонимно 22 ноября 2017, 19:33

Дом на два хозяина по адресу Алтайский край,  Калманский район, с. Бураново, ул. Новая, дом 95/2 вода проведена через соседнюю половину, соседка отключила воду, аргументируя это тем, что она проводила её за свои средства, но когда я покупал дом, бывший хозяин сказал, что вода есть, но год назад заехав в дом, попросил соседку включить воду, на что она ответила, что мы должны сами её проводить, в тот раз удалось с ней договориться полюбовно. сейсас я уже месяц ношу воду во фляге по три четыре раза за день. у меня двое маленьких аллергичных детей, которые нуждаются в проточной воде, обращался в прокуратуру калманского района, но уже две недели нет никаких продвижений, они говорят, что скорее всего мне нужно обратиться в суд, и вероятнее всего мне все равно придётся проводить воду себе за свой счёт, на что у меня в данный момент нет денежных средств.

Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 28 ноября 2017, 23:29
0

Здравствуйте!
Для решения вашего вопроса могли бы Вы уточнить каким образом вы вносили плату за водоснабжение? есть ли у вас лицевой счет?
 

Елена  Макей Елена Макей , эксперт 8 декабря 2017, 00:31
0

Добрый день!

Ознакомьтесь с похожей проблемой, которую решала в 2014-2015 годах  и в итоге решила жительница вашего села в судебном порядке:/problem/12884

Елена Макей, эксперт

юрист, журналист (Ассоциация "Юристы за гражданское общество")
Магистр частного права. Стаж работы по специальности - 20 лет. Специализация - некоммерческое право (правовое обеспечение деятельности НКО, инициаторов их создания). Прошла обучение в Школе по правам человека Польской Хельсинской Группы; стажировку при поддержке Фонда Фридриха Науманна...

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

22 ноября 2017, 19:33,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).