Как вернуть деньги за обувь с производственным браком?

Московская обл.права потребителей

Проблема
Анонимно 23 ноября 2017, 05:01

Добрый день, 12 августа 2017г. купили в ортомагазине «ринтек» 2 пары обуви фирмы ринтек и ортек - сандалии открытые. С октября месяца ребенок ходил в сад и начал носить обувь ортек. В конце месяца (!!) у ребенка треснула подошва в области мыска по горизонтали. Там видно’ что не порезано, а именно треснуло, тк шов такой рваный’ по линии соединения слоев. 

Сейчас ребенок дома, и я попросила папу принести обувь из садика, сейчас я узнаю’ что папа заклеил сандалии обычным клеем. 

Я планировала сдать обувь как производственный брак. Теперь это возможно? Если да, то куда обратиться - к продавцу или к производителю обуви? И на какой закон ссылаться?

спасибо.

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 28 ноября 2017, 23:06
1

Здравствуйте!
На мой взгляд,  тот факт, что муж пытался заклеить обувь не только не будет мешать возврату товара, но и подтвердит, что товар не был качественным.


В первую очередь, посмотрите гарантийный талон на обувь. какой гарантийный срок указан? есть ли условия, прерывающие гарантийный срок?
Если гарантийный срок  не пропущен, обратитесь к продавцу (или изготовителю товара) с претензией. Свои требования вы можете обосновать статьей 19 ФЗ "О защите прав потребителей".
Учитывая, что недостатки товара были обнаружены Вами в течение гарантийного срока, Вы вправе предъявить требования о расторжении договора купли-продажи (возврате денежных средств), уменьшения цены товара, устранения его недостатков.
Продавец вправе провести экспертизу на предмет причины возникновения недостатков товара. Общий срок проведения экспертизы не может превышать 45 дней.
для составления претензии рекомендую воспользоваться алгоритмом, разработанным экспертами нашего сайта: 

/blog/algorythm/2011/08/kak-napisat-pretenziyu/

Если продавец откажет в удовлетворении требования, обращайтесь в мировой суд с соответствующим исковым заявлением.

Ирина Ирина 11 января 2018, 03:42
0

Спасибо’ приняли обувь с браком и вернули за нее деньги в полном объеме!

Ирина Ирина 11 января 2018, 03:43
0

Добрый вечер, забрали обувь с браком и вернули деньги

Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 11 января 2018, 07:04
0

поздравляю с победой!
отличный результат!

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

23 ноября 2017, 05:01,
1 год назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).