Правомерен ли перерасчёт по оплате услуг ЖКХ за год?

МоскваЖКХ

Проблема
Анонимно 24 ноября 2017, 00:42

Здравствуйте! Производилось начисление за предоставление ЖКУ. Субсидии оформлялись в сроки. Оплату производила своевременно с точностью до копейки, чтоб не было ни задолженности, ни переплаты. Сегодня узнаю, что задолженность составляет 80 т.р. в связи с перерасчетом за год, т.к в программе начисления был указан один человек. При чем этому человеку всего два года. Это младший сын. Остальные члены семьи в базе не числились по непонятным причинам. Хотя я прописана в данной квартире с 1999г., остальные дети с рождения, т.е с 1999 и 2003г. субсидии оформляются на всех членов семьи. Правомерны ли действия компании, произведя перерасчёт с октября 2016? Ведь то, что у них мы по каким то причинам "выпали" из базы не наша вина. И по предоставлению субсидий должно быть видно, что состав семьи 4 человека. В квитанции начисление, как и субсидия на 1 человека.

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 28 ноября 2017, 22:43
0

Здравствуйте!
Действия УК правомерны. Вы пользовались услугами - значит должны заплатить за них.
Ваш случай не является единичным. Обычно,  собственники договариваются с УК о порядке погашения долга (рассрочке).
В тоже время, могу рекомендовть вам обратиться в суд с иском о защите прав потребителей. 
Согласно пункту 31 Правил предоставления коммунальных услуг, утверденных Поставнолением Правительства № 354, обязанность предоставлять информацию  о  объемах коммунальных ресурсов, рассчитанных с применением нормативов потребления коммунальных услуг. В суде можете требовать уменьшения платы, внесенной вами за содержание жилья, компенсации морального вреда.

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

24 ноября 2017, 00:42,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).