Выплата детского пособия матери-одиночке

Орловская обл.детисубсидии и льготы

Проблема
Анонимно 29 ноября 2017, 18:32

Здравствуйте. Я являюсь матерью-одиночкой. Ранее получала детское ежемесячное пособие. Мы переехали в другой район. 4 года я не оформляла документы на пособие, были обстоятельства. Сейчас оформила. Оформление было 29 ноября (сегодня). Мне пояснили, что первое пособие будет начислено в январе, так как они уже данные все отослали за декабрь. Правомерно ли это? И на мой вопрос положена ли мне компенсация за не полученные деньги. Мне ответили, что будет решать комиссия. Интересует правда ли это, и за какой период времени мне должны отдать не полученные деньги? 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 ноября 2017, 23:44
0

Здравствуйте!

Все пособия носят заявительный характер - подали заявление с документами, тогда пособие вам назначат и выплатят, не подали, то это уже ваше решение и ваша проблема.

Как правило, по закону субъекта Федерации, если документы подали с опозданием, то пособие за прошедший период, если и выплачивают, но не более, чем за один месяц или 6 месяцев. Какой срок предыдущий по закону вашего субъекта Федерации оплачивают, узнавайте в Соцзашите. 

 

У сотрудников соцзащиты нет обязанности об уведомлении граждан о праве на какой то вид пособия или льготы, так что если вы не заявляли о своём праве это ваш выбор и ваша проблема. 

О выплате за предыдущий срок узнавайте в Соцзашите, но это месяц или 6 месяцев не более.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 ноября 2017, 23:46
0

Что касается сроков выплаты пособия, если вы документы подали 29.11.2017, то т.к. речь идет о пособие от субъекта Федерации, то это пособия выплачивается на условиях и порядке, установленном законом субъекта Федерации, т.е. о сроках выплаты узнавайте в соцзащите.

Если бы речь шла о пособие государственном, то если документы сданы 29.11.2017, то пособие должны были бы выплатить не позднее 26.12.2017.

Анонимно 1 декабря 2017, 02:32

Виктория, здравствуйте. К сожалению не получается узнать точно, за какой период времени должны вернуть невыплаченные деньги в г. Орел. Когда я пришла в первый раз, женщина в кабинете мне сказала что возвращают за 6 месяцев. Второй раз, уже была другая сотрудница, и тут начались "сказки" про комиссию которую они соберут и она уже решит, сколько мне вернуть, и вернуть ли? Вот так работают наши доблестные органы соцзащиты. Информации в интернете к сожалению нет. Может быть вы что-то знаете о сроках возрата в Орловской области?  Или куда обратиться можно кроме соцзащиты? Меня насторожили эти разные ответы.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 декабря 2017, 02:36
0

Смотрите, это закон вашего субъекта Федерации, его нужно искать на правовых системах, но там может его и не быть, и доступ будет закрыть к этому закону.

Кстати, в законе может быть еще и сказано, что выплачивается, например, за предыдущие 6 месяцев, но при наличие уважительных причины, а причины будут уже определять комиссия, уважительные они или нет.

Что вам нужно сделать, т.к. искать я этот закон не буду, сильно много времени мне придется потратить, я рекомендую, обратиться в письменном виде в соцзащиту. Они обязаны будут на письменный запрос  - дать письменный ответ.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 декабря 2017, 02:37
0

Письменный ответ это уже официальный документ, что-то придумать в него не смогут.

Если не хотите подавать заявление-запрос в территориальную соцзащиту, тогда подавайте в городскую или областную.

Анонимно 1 декабря 2017, 02:41

Большое, Вам, спасибо!!!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 декабря 2017, 03:03
0

/blog/posts/2014/01/instruktsiya-po-sostavleniyu-zayavleniya/    О форме заявления в любые инстанции

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

29 ноября 2017, 18:32,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).