Не оплатили отработанные часы за месяц. Что делать?

Москватрудовые отношения

Проблема
Анонимно 29 ноября 2017, 19:22

Здравствуйте. У меня такая проблема, я работаю по трудовому договору (суточное дежурство с 08 до 08 ч. следующего дня. через трое суток, с перерывом на обед 2 часа, оклад 3871 руб). В октябре я пошел в отпуск, вышел на работу 12 ноября. Работал сутки через двое, получилось в ноябре я отработал семь смен по 22 часа (что отраженно в табеле учета рабочего времени)  - 154 ч.  Но когда выплатили зарплату,  я увидел, что оплатили мне только 112 ч., и эти часы стоят в расчетном листке. В бухгалтерии мне объяснили, что так как я работал не сначала месяца и оклад у меня не почасовой, мне посчитали 14 дней по восемь часов, и они правы. А куда делись отработанные мной 42 ч. мне так и не понятно. В переработку эти часа не войдут, так как у меня за год переработки больше 300 ч. , а оплачивают только 120. получается помимо  не оплаченных часов переработки,  я и эти 42 часа отработал бесплатно. подскажите, что мне делать в этой ситуации.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 ноября 2017, 15:25
0

Здравствуйте!

В табеле учета рабочего времени должны отображать реально отработанное время ст.91 ТК РФ, которое потом обязаны оплачивать ст. 57, 133, 135, 136 ТК РФ.

Подавайте заявление работодателю на оплату отработанного рабочего времени - заявление.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Откажется работодатель оплачивать реально отработанное время, значит, вы обращаетесь в ГИТ, прокуратуру, суд (лучше одновременно).

Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

И если у вас сверхурочная работа составляет 300 часов, то оплатить обязаны именно 300, а не 120 часов.

120 часов эта та норма сверхурочного рабочего времени, которую не должен нарушать работодатель.

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

При этом, если вы отрабатываете 300 часов, то и оплачивать обязаны 300 часов, а работодатель, видимо, проводит по табелю рабочего времени только 120 часов, чтобы потом не нести ответственность за это, но это не ваша проблема, а проблема работодателя.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

29 ноября 2017, 19:22,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).