Как добиться выплаты второго и третьего пособия в связи с ликвидацией предприятия на основании больничного по беременности и родам?

Москватрудовые отношения

Проблема
Анонимно 30 ноября 2017, 00:48

Находясь в отпуске по уходу за ребенком и на 6-м месяце беременности, была уволена в связи с ликвидацией компании 2.11.2017г. На данный момент выплатили одно пособие по ликвидации и финансист компании заявил, что второе и третье пособие мы не получим, т.к. фирма банкрот. После увольнения я встала на учет в соцзащиту и службу занятости, куда мною был оформлен больничный лист по беременности и родам, фиксирующий, что трудоустроиться я не могу. Поэтому я хочу, не дожидаясь установленного срока (2.01.18г) подать заявление на выплату второго пособия и третьего. Как правильно это оформить и добираться от бывшего работодателя, на данный момент руководимого председателем ликвидационной комиссии?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 ноября 2017, 15:45
0

Здравствуйте!

Наши Алгоритмы:

/blog/algorythm/2014/05/vyiplatyi-pri-sokrashhenii-chislennosti-i/  Выплаты при сокращении численности или штата работников организации

Что касается выходного пособия за второй месяц трудоустройства, то да, это ваше право, а вот за третий месяц это уже под большим вопросом:

/blog/algorythm/2017/03/pri-kakih-usloviyah-reshenie-sluzhbyi-zanyatosti-o-sohranenii-srednego-zarabotka-na-period-trudoustroystva-yavlyaetsya-obosnovannyim/ При каких условиях решение службы занятости о сохранении среднего заработка на период трудоустройства является обоснованным?

И суды районные стали придерживаться той же позиции, что вы высказал ВС РФ по вопросы выплаты пособия за те месяцы, которые выплачиваются на основании справки из службы занятости:

Суд не заставил работодателя платить бывшему сотруднику деньги за третий месяц после сокращения

Решение центра занятости сохранить за сотрудником средний заработок еще на месяц Оренбургский областной суд признал незаконным. Для такой выплаты нужны исключительные обстоятельства, а центр занятости не доказал, что они были.

Своевременного обращения в орган службы занятости и факта нетрудоустройства оказалось недостаточно. Суд пояснил, что это лишь условия, при которых допускается выплата. Исключительными обстоятельствами их считать нельзя.

В подобных случаях против выплат за третий месяц со дня увольнения высказывались, например, Севастопольский городской суд, Московский областной суд.

ВС РФ неоднократно занимал аналогичную позицию в спорах о сохранении среднего заработка за четвертый, пятый и шестой месяцы со дня увольнения работника Крайнего Севера. Она отражена во втором за 2017 год обзоре судебной практики.

Среди исключительных обстоятельств Верховный Суд РФ выделяет:

- социальную незащищенность уволенного работника;

- отсутствие у него средств к существованию;

- наличие на иждивении нетрудоспособных членов семьи.

Если исключительность случая не доказана, у работодателя есть все шансы успешно оспорить решение о выплате.

Документы: Апелляционное определение Оренбургского областного суда от 20.09.2017 по делу N 33-6597/2017

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 ноября 2017, 15:47
0

И кстати, служба занятости никогда не выдаст справку, пока не наступит срок для получения выходного пособия за третий месяц.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 ноября 2017, 15:56
0

/blog/algorythm/2016/10/chto-zhdet-beremennuyu-zhenshhinu-esli-ona-budet-uvolena-v-svyazi-s-likvidatsiey-organizatsii-vsyo-o-vyiplatah-posobiy-po-materinstvu/  Что ждет беременную женщину, которая будет уволена в связи с ликвидацией организации? Всё о выплатах пособий по материнству

/blog/algorythm/2016/10/vyiplatyi-posobiy-po-materinstvu-posle-likvidatsii-organizatsii-v-kakie-dveri-stuchatsya-v-kakih-razmerah-trebovat/ Выплаты пособий по материнству после ликвидации организации: в какие двери стучаться, в каких размерах требовать?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 ноября 2017, 16:20
0

В соответствии с Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 02.03.1988 N 113/6-64 (ред. от 10.10.1990) "Об утверждении Положения о порядке высвобождения, трудоустройства рабочих и служащих и предоставления им льгот и компенсаций", которое действует в части не противоречащей ТК РФ (ст.423 ТК РФ):

- выходное пособие выплачивается предприятием при увольнении работника. 

Выплата сохраняемого среднего заработка на период трудоустройства производится после увольнения работника по прежнему месту работы в дни выдачи на данном предприятии заработной платы за второй месяц по предъявлению паспорта и трудовой книжки, а за третий месяц со дня увольнения - и справки органа по трудоустройству.

Других сроков в законе нет, а поэтому если работник обратится за выплатой выходного пособия на период трудоустройства в период до окончания второго месяца, то работодатель должен будет ему выплатить пособие, либо найти закон, где указаны конкретные сроки, что это должно быть именно так. 

Иначе, сотрудник может обратиться в суд за отказ в выплате выходного пособия. Я понимаю, что много консультацией в Инете, при чем, большинство о том, что выплачивать за второй месяц трудоустройства только по окончанию второго месяца, но при этом, ни кто не предоставляет законов, где эти сроки точно прописаны.

Трудовой кодекс РФ не содержит каких-либо норм, ограничивающих срок обращения уволенного работника за выплатой полагающегося ему среднего заработка, сохраняемого за второй и третий месяц трудоустройства.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

30 ноября 2017, 00:48,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).