Отказывают в ежемесячных выплатах на третьего ребёнка до трёх лет за период до подачи документов

Тверская обл.детисубсидии и льготы

Проблема
Анонимно 30 ноября 2017, 04:33

Прошло 9 месяцев со дня рождения третьего ребёнка, а мы только недавно узнали, о том, что можем получать ежемесячное пособие на третьего ребёнка до трёх лет (один ребёнок умер). Подали все справки в службу соцзащиты. На днях позвонили из соцзащиты сказали, что за прошлые месяца (прошло 9 месяцев), выплачивать не будут. Жена позвонила в Министерство социальной защиты Тверской обл., но и там женщина ответила, мол, если раньше не обращались, значит не нуждались. Правомерны ли их действия, и куда обращаться, если в министерстве так ответили...? На какой закон ссылаться? Заранее Спасибо.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 ноября 2017, 17:48
0

Здравствуйте!

Правомерны.

Все пособия носят заявительный характер - подали заявление с документами, тогда пособие вам назначат и выплатят, не подали, то это уже ваше решение и ваша проблема.

Как правило, по закону субъекта Федерации, если документы подали с опозданием, то пособие за прошедший период, если и выплачивают, но не более, чем за один месяц или 6 месяцев. Какой срок предыдущий по закону вашего субъекта Федерации оплачивают, узнавайте в Соцзашите.  

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 30 ноября 2017, 17:50
0

У сотрудников соцзащиты нет обязанности об уведомлении граждан о праве на какой то вид пособия или льготы, так что если вы не заявляли о своём праве это ваш выбор и ваша проблема. 

О выплате за предыдущий срок узнавайте в Соцзашите, но это месяц или 6 месяцев не более.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

30 ноября 2017, 04:33,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).