Отсутствие кассовых аппаратов

Алтайский крайправа потребителей

Проблема
Анонимно 29 декабря 2009, 12:46

 Сегодня при покупке препарата "Гексорал" в аптеке по пр.Авиаторов, 104 на вопрос «А где чек?» продавец ответил следующее: «Сейчас разрешено частным предпринемателям торговать без кассового аппарата».

Аналогичные ситуации были в мясном отделе в  магазине «Холодильник» по ул.Новоселов, 67 , и в отделе игрушек по ул. Мира, 24 — нет касс и,соответственно, чеков, т.е. документов, по которым можно либо предъявить претензии, либо доказать, что покупка вообще была произведена, по самым разным формальным причинам, хотя бы отчитаться перед супругой в том, что средства семьи не остались в пивном киоске. Может быть, заранее поблагодарить администрацию района за оперативное внедрение нового закона о торговле?

Решение
Елена Ларина Елена Ларина , эксперт 30 декабря 2009, 08:08
0

Здравствуйте!

В соответствии со ст. 2 Федерального закона N 54-ФЗ применение контрольно-кассовой техники является обязанностью хозяйствующих субъектов независимо от организационно-правовой формы при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Законодатель допускает неприменение контрольно-кассовой техники в случае выдачи покупателям бланков документов строгой отчетности при осуществлении расчетов с населением. При этом порядок осуществления расчетов с помощью бланков строгой отчетности установлен Постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 N 359 "О порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники". Данное Постановление разрешает хозяйствующим субъектам применять самостоятельно разработанные бланки строгой отчетности при условии соответствия указываемых реквизитов реквизитам, устанавливаемым Постановлением.

Помимо субъектов, применяющих бланки строгой отчетности при расчетах с населением, не применять контрольно-кассовую технику могут также индивидуальные предприниматели в силу специфики осуществляемого вида предпринимательской деятельности, а также в силу своего отдаленного или труднодоступного месторасположения.

Виды предпринимательской деятельности, в отношении которых хозяйствующие субъекты могут не применять контрольно-кассовую технику, установлены Федеральным законом N 54-ФЗ. Перечень указанных видов предпринимательской деятельности является закрытым. Вот этот перечень. Организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности:

продажи газет и журналов, а также сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках при условии, если доля продажи газет и журналов в их товарообороте составляет не менее 50 процентов и ассортимент сопутствующих товаров утвержден органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Учет торговой выручки от продажи газет и журналов и от продажи сопутствующих товаров ведется раздельно;

продажи ценных бумаг;

продажи лотерейных билетов;

продажи проездных билетов и талонов для проезда в городском общественном транспорте;

обеспечения питанием учащихся и работников общеобразовательных школ и приравненных к ним учебных заведений во время учебных занятий;

торговли на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами;

разносной мелкорозничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) с ручных тележек, корзин, лотков (в том числе защищенных от атмосферных осадков каркасами, обтянутыми полиэтиленовой пленкой, парусиной, брезентом);

продажи в пассажирских вагонах поездов чайной продукции в ассортименте, утвержденном федеральным органом исполнительной власти в области железнодорожного транспорта;

продажи в сельской местности (за исключением районных центров и поселков городского типа) лекарственных препаратов в аптечных пунктах, расположенных в фельдшерско-акушерских пунктах;

торговли в киосках мороженым и безалкогольными напитками в розлив;

торговли из цистерн пивом, квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой, керосином, вразвал овощами и бахчевыми культурами;

приема от населения стеклопосуды и утильсырья, за исключением металлолома;

реализации предметов религиозного культа и религиозной литературы, оказания услуг по проведению религиозных обрядов и церемоний в культовых зданиях и сооружениях и на относящихся к ним территориях, в иных местах, предоставленных религиозным организациям для этих целей, в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, зарегистрированных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

продажи по номинальной стоимости государственных знаков почтовой оплаты (почтовых марок и иных знаков, наносимых на почтовые отправления), подтверждающих оплату услуг почтовой связи.

Организации и индивидуальные предприниматели, находящиеся в отдаленных или труднодоступных местностях (за исключением городов, районных центров, поселков городского типа), указанных в перечне, утвержденном органом государственной власти субъекта Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.

Если расчеты осуществляются с применением бланков строгой отчетности, необходимо уточнить, действительно ли оказываются услуги населению, которые указаны в Общероссийском классификаторе услуг населению. В противном случае применяемый бланк строгой отчетности будет недействителен и индивидуальный предприниматель может быть привлечен к административной ответственности за неприменение контрольно-кассовой техники.

Как уже отмечалось ранее, указанный порядок осуществления расчетов производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 N 359 "О порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники" (далее - Порядок расчетов).

Пункт 3 Порядка расчетов устанавливает перечень обязательных реквизитов, которые должны содержаться в бланке строгой отчетности.

Однако указанный перечень реквизитов не распространяется на бланки строгой отчетности, утверждаемые федеральными органами исполнительной власти, а также на бланки строгой отчетности, применяемые учреждениями культуры, которые устанавливаются соответствующими федеральными органами исполнительной власти, которые занимаются нормативно-правовым регулированием указанной сферы деятельности.

В отношении прочих услуг населению в соответствии с Письмом Минфина России от 22.08.2008 N 03-01-15/10-303 индивидуальный предприниматель вправе самостоятельно разработать бланк строгой отчетности с учетом перечня реквизитов, закрепленного в п. 3 Порядка расчетов.

В соответствии с п. 8 Порядка расчетов при заполнении бланка строгой отчетности должно обеспечиваться одновременное оформление не менее одной копии либо бланк строгой отчетности должен предусматривать отрывную часть.

Допускается изготовление бланков строгой отчетности двумя способами: типографским способом, а также с использованием автоматизированной системы, к которой в соответствии с п. 11 указанного Порядка расчетов предъявляются следующие требования:

- система должна иметь защиту от несанкционированного допуска;

- система должна идентифицировать, фиксировать и сохранять все операции с бланком строгой отчетности в течение пятилетнего срока;

- система должна при заполнении бланка строгой отчетности и его выпуске (выводе на печать) сохранять уникальный номер и серию бланка.

При этом п. 12 Порядка расчетов установлено, что налоговые органы вправе потребовать от индивидуального предпринимателя представить информацию о документах, выпущенных посредством автоматизированной системы.

Минфин России в Письме от 22.08.2008 N 03-01-15/10-303 разъяснил, что индивидуальный предприниматель вправе самостоятельно разработать бланк документа строгой отчетности, если в отношении оказываемого указанными хозяйствующими субъектами вида предпринимательской деятельности не установлена специальная форма бланка документа строгой отчетности, утвержденная уполномоченными на то федеральными органами исполнительной власти. При этом данная форма бланка документа строгой отчетности в регистрации в органах исполнительной власти не нуждается. Достаточно лишь будет утвердить форму применяемого бланка строгой отчетности внутренним документом индивидуального предпринимателя (распоряжением или же приказом).

Однако законодатель отметил, что самостоятельно разработанная форма документа бланка строгой отчетности должна содержать в себе все необходимые реквизиты, указанные в п. 3 Порядка расчетов.

Таким образом, за исключением двух категорий хозяйствующих субъектов (применяющих бланки строгой отчетности и не применяющих контрольно-кассовую технику в силу специфики осуществляемой деятельности либо в силу своего отдаленного или же труднодоступного положения) индивидуальные предприниматели обязаны применять на территории РФ контрольно-кассовую технику при осуществлении наличных расчетов за товары, выполнение работ или же оказание услуг. Следовательно, если магазины не подпадают под указанный перечень, то при совершении наличных расчетов Вам в любом случае обязаны выдать документ, подтверждающий Ваши расходы.

 

Елена Ларина, эксперт

Юрист (АНО "Южно-Сибирский правозащитный центр")
Обращение:

29 декабря 2009, 12:46,
9 лет назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).