Поставили на учет в наркологический диспансер и забрали в армию

Омская обл.армияздоровье

Проблема
Евгений Земель Евгений Земель 3 декабря 2017, 00:59
0

Поставили на учет в наркологический диспансер на 1 год и буквально через пару дней забрали в армию в нормальные войска РВСН Новосибирск. После службы прийдя в наркологический диспансер, где меня ставили на учёт, сказали, что нужно вставать по новой, так как я не отмечался у них год, и то, что служил в армии не говорить, потому что у военкомата будут из-за этого проблемы. Что мне делать?

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 5 декабря 2017, 06:43
1

Здравствуйте!
Порядок постановки и снятия с наркологического учета регулируется приказом Министерства здравоохранения СССР от 12 сентября 1988 г. № 704 «О сроках диспансерного наблюдения больных алкоголизмом, наркоманиями и токсикоманиями» (далее - Приказ № 704, которым утверждена Инструкция о порядке диспансерного учета больных хроническим алкоголизмом, наркоманиями, токсикоманиями и профилактического наблюдения лиц, злоупотребляющих алкоголем, замеченных в немедицинском потреблении наркотических и других одурманивающих средств без клинических проявлений заболевания (далее - Инструкция).

Срок профилактического наблюдения лиц, злоупотребляющих алкоголем, замеченных в немедицинском потреблении наркотических и других одурманивающих средств, - 1 год (абзацы 2, 3, 4 раздела 2 Инструкции).

Начало течения срока определяется моментом обращения к лечащему врачу.
Инструкция  не содержит в качестве основания для снятия с учета службу в армии.
Поэтому даже несмотря на уважительность причины пропуска  наблюдения врача, пройти учет все же придется в течение всего срока.

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

3 декабря 2017, 00:59,
1 год назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).