Не дают гражданство ребёнку. Что делать?

Нижегородская обл.гражданство

Проблема
Надежда Баракли Надежда Баракли 5 декабря 2017, 02:31
0

Здравствуйте. В УФМС  не дают гражданство моему ребёнку,а без гражданства я не могу сделать загранпаспорт. Муж иностранец, и они хотят,чтобы я предоставила им паспорт. Я собираюсь на ПМЖ к мужу и ни как не могу. По фз закону от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О гражданстве Российской Федерации"ст.12 п.в,что мой ребёнок автоматически приобретает гр-во рф,так как родила на территории рф и я сама гр-ка рф. Написала заявление,они мне прислали ответ,что на основании п.21.4 приказа от 19.03.2008 № 64 "об утверждении административного регламента исполнения федеральной миграционной службой гос-ой функции по осуществлению полномочий в сфере реализации законодательства о гражданстве рф",то что я не предоставила необходимые документы. Неужели нельзя написать,что не имею возможности предоставить этот паспорт,т.к муж находится и проживает на терр-ии своего гос-ва. Как мне добиться гражданство ребёнку без его паспорта,возможно ли это? 

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 5 декабря 2017, 21:32
0

Здравствуйте, Надежда!
не очень поняла какой паспорт от вас требуют. 
Согласно положениям пункта 6 статьи  14 ФЗ "О гражданстве РОссийской Федерации", в гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;

Надежда Баракли Надежда Баракли 6 декабря 2017, 06:02
0

Паспорт мужа они требуют,а муж проживает и находится в данный момент на территории своего гос-ва

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

5 декабря 2017, 02:31,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).