Заключил договор с ИП на ремонт квартиры, внёс предоплату, но работы не выполнены. Что делать?

Москвадоговорыправа потребителейфинансы

Проблема
Алекс мишин Алекс мишин 5 декабря 2017, 20:52
0

Здравствуйте, у меня сложилась такая ситуация. Заключил договор с человеком на ремонт квартиры. Отдал ему на руки сумму в размере 260 т.р. она указана в договоре, спустя месяц человек перестал отвечать на звонки. Позже объявился после срока сдачи, который указан в договоре. Сказал, что лежал в больнице из-за проблем с сердцем. Заключили новый договор взял ещё месяц, вот прошло уже месяц с лишним а человек опять не доступен. хотел узнать у вас, как быть в этой ситуации?? И насколько реально в суде с этими договорами, что-то выиграть (первый договор подписан оригинал, второй он мне скинул копию так как находится в другом городе). Есть также чек, подтверждающий, что он взял у меня деньги (но тоже копия).

Решение
Юлия  Перменева Юлия Перменева , эксперт 7 декабря 2017, 11:31
0

Здравствуйте,

Вы вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возврата уплаченной суммы в размере стоимости невыполненных работ.

Можно предварительно направить по адресу подрядчика претензию с таким требованием, но это не обязательно.

Вы вправе обратиться за защитой своих прав в районный суд по месту Вашего жительства, подав исковое заявление с указанным требованием (также можете присоединить требование о взыскании компенсации морального вреда), приложив к иску копии имеющихся документов (копию договора, копию квитанции).

Уплата госпошлины не потребуется, т.к. потребители при цене иска до 1 млн рублей от нее освобождены.

основание Ваших требований:

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1
"О защите прав потребителей"

Статья 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)

1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:
отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
4. При отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) исполнитель не вправе требовать возмещения своих затрат, произведенных в процессе выполнения работы (оказания услуги), а также платы за выполненную работу (оказанную услугу), за исключением случая, если потребитель принял выполненную работу (оказанную услугу).

Юлия Перменева, эксперт

юрист (-)
"Юриспруденция",специалитет. Более чем 15-летний опыт правового сопровождения организаций различных отраслей и работы в сфере консалтинга.
Обращение:

5 декабря 2017, 20:52,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).