ФСС отказал в выплате пособия по уходу за ребенком в двойном размере в зоне чернобыльской АЭС после перевода в другую организацию

Москвасубсидии и льготытрудовые отношения

Проблема
Елена Саввина Елена Саввина 6 декабря 2017, 06:34
0

Федеральным законом от 29.12.2015 N 388-ФЗ установлено, что за гражданами, постоянно проживающими на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом, и которым ежемесячное пособие по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет назначено до 30 июня 2016 года, сохраняется право на получение указанного пособия в размере и на условиях, установленных законом РФ от 15.05.1991 N 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС2» (в редакции, действовавшей до 1 июля 2016 года), до наступления оснований прекращения его выплаты.

Таким образом, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, рожденным до 1 июля 2016 года, выплачивается в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет.

Наш малыш родился 14.06.2016г. и нам было начначено пособие в двойном размере и мы пол года его получали, пока мой работодатель не попросил меня написать заявление на перевод в другую организацию. Трудовой договор на предыдущем месте работы  был прекращен 30.12.2016 в порядке перевода к другому работодателю  (п.5 ч.1. ст.77 ТК РФ), у которого я сразу (09.01.2017г.) написала заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком.

В моей трудовой книжке так и написано: "Трудовой договор прекращен в связи с переводом работника с его согласия на работу в ООО........ пункт5ч.1ст.77 ТК РФ"

31 марта 2017 года мой "новый" работодатель обратился в Фонд социального страхования касательно планирования расходов на 2017 год, связанных с выплатой мне пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет за счет средств федерального бюджета в двойном размере, в соответствии с Постановлением Правительства №439 от 16.07.2005г.

В ответ на обращение моего "нового" работодателя ФСС в письме указал, что я не имею права на получение пособия по уходу за ребенком в размере и на условиях, установленных Законом №1244-1 (в редакции, действующей до дня вступления в силу Федерального закона №388-ФЗ) в связи с тем, что при увольнении (п.5 ч.1. ст.77 ТК РФ) с предыдущего места работы я перестала находиться в отпуске по уходу за ребенком, следовательно, наступило основание для прекращения выплаты.*(смотрите прикрепленный файл, что является основанием).

Перед тем, как перевести меня из одной организации в другую, наш бухгалтер дважды уточнила в ФСС у сотрудницы, которая занимается моим вопросом не будет ли данный перевод из одной организации в другую являться основанием для прекращения выплат пособий по уходу за ребенком и дважды получала утвердительный ответ, что на выплаты данный перевод не повлияет, поскольку перевод носит организационно-технический характер (оба юридических лица входят в одну группу лиц).

А после перевода я получаю письмо от ФСС с отказом в выплатах пособий!

Рассматриваю действия ФСС недобросовестными по отношению ко мне и моему ребёнку и ухудшающими моё положение как гражданина Российской Федерации.

Мы стали заложниками сложившейся ситуации. И всё-таки, имею ли я право на получение льготы? И на какой закон ссылаться? Разве позиция ФСС соответствует нормам действующего законодательства? Куда можно написать обращение с требованием отменить решение ФСС и возобновить выплату пособий в двойном размере?

Заранее очень Вам признательна!

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 декабря 2017, 17:21
0

Здравствуйте!

Все правильно, вам назначили и выплачивали пособие по уходу за ребенком до 3 лет в двойном размере, т.к. это было установлено до 30.06.2016.

А дальше, вы сделали то, что попросил ваш работодатель.

Вы уволились из одного юрлица и были приняты в другое юрлицо в порядке перевода по п.5 ст.77 ТК РФ.

И так, если бы эти два юрлица были правопреемниками и это было бы отображено в их регистрационных документах налоговой инспекции, но я уверена, что эти два юрлица разные юрлица по документам.

А поэтому, произошло следующее, что вы уволились от вашего работодателя, где вам выплачивалось пособие по уходу за ребенком до 3 лет в двойном размере.

И были приняты к новому работодателю и это произошло 09.01.2017, а поэтому этот новый работодатель вам оформляет и назначает пособие по уходу за ребенком после 30.06.2016, а значит, только на новых условиях, где пособие по уходу за ребенком выплачивается только до полутора лет ребенку и в размерах, установленных ст.15 ФЗ РФ от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", а это 40% среднего заработка за период 2 года к году события, правда, в те года, где у вас были отпуска по БиР или по уходу за ребенком до 3 лет, вы можете заменить на предшествующие.

/blog/posts/2016/07/18631/ Анализ изменений в выплатах на детей гражданам постоянно проживающим (работающим) в зоне Чернобыля

Вы сделали то, что попросил ваш работодатель, о последствиях вы не подумали.

Спорный момент это как раз та ситуация, если бы увольнение из одного юрлица и прием в другое юрлицо, а документально эти юрлица правопреемники.

Да, я уверена, что эти два юрлица по факту одно и тоже юрлицо, но документально это нигде не зафиксировано, а обратное вы никогда и нигде не докажите.

И теперь еще одно замечание, делопроизводство имеет вид документа, ничего в устной форме не бывает, любой специалист откажется от всего, что он сказал в устной форме.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 декабря 2017, 17:22
0

Теперь вы имеете на те выплаты, которые установлены законом с 01.07.2016.

Если вы работаете, то по общему правилу, после отпуска по беременности и родам назначается пособие по уходу за ребенком до полутора лет, размер зависит от среднего заработка за 2 года к году события — 40%, но конечно, не меньше минимального размера, который установлен по закону в зависимости от того первый или второй (последующий) ребенок (ст. 15 ФЗ РФ от 19.05.1995 N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»).

Плюс ежемесячная выплата до достижения возраста ребенком полутора лет — в размере 3 000 рублей, которая не зависит от доходов получателя или от того, какой по счету ребенок.

От полутора до 3 лет пособие по уходу за ребенком работающим не платится, кроме компенсационной выплаты 50 рублей, за счет средств работодателя (Указ Президента РФ от 30.05.1994 № 1110 и Согласно Постановлению Правительства РФ от 03.11.1994 № 1206), а поэтому и работающим, и неработающим назначается фиксированная ежемесячная выплата 6000 рублей на ребенка в возрасте от полутора до трех лет, которая не зависит от доходов получателя или от того, какой по счету ребенок.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 декабря 2017, 17:27
0

И кстати, произошло не только увольнение (прекращение трудового договора) от вашего Работодателя, но произошло то, что с увольнением прекращен (прерван) отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, это следующий момент.

Отпуска не переносятся от одного работодателя к другому, это нужно было тоже учитывать и понимать работникам бухгалтерии.

У нового Работодателя вы подавали новое заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет и пособие по уходу за ребенком.

Считаю, что ФСС право, но ваше право ответ ФСС обжаловать в суде.

Елена Саввина Елена Саввина 13 декабря 2017, 02:49
0

Спасибо за подробное объяснение! Хотелось бы уточнить еще один важный момент в моей ситуации. Старая организация, из которой я была переведена в новую или уволена, начислила мне за неиспользованный отпуск денежную компенсацию, т.е. отпускные(за всё время работы я ни разу не ходила в отпуск и сумма приличная). Так вот, суть в том, что отпускные начислить всем сотрудникам начислила, но никто эту компенсацию не получил, и навряд ли выплатят. Какие меры воздействия можно предпринять, чтобы предыдущий работодатель выплатил компенсацию. Спасибо!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 13 декабря 2017, 08:34
0

В суд и только в суд, если не выплатит добровольно.

И кстати, не верьте лапше на уши, что выплатит другое юрлицо, куда вас приняли на работу, никакие деньги, отпуска и деньги за отпуска в новые юрлица не переносятся.

Все выплаты, расчеты  с работником производятся при увольнении, а в новом юрлице подписывается новый ТД, начинается новый Рабочий год, новые трудовые отношения.

И пока не прошли сроки обращения в суд, обращайтесь в суд.

Это вы пишите, что деньги начислены, а на самом деле они не только начислены, они по документам по бухгалтерии показаны, как выплаченные вам, с них уплатили налоги и страховые взносы, если поверите сказке о том, что в новом юрлице все получите, так знайте, не получите, я с этими схемами работаю и знаю всю "кухню".

Елена Саввина Елена Саввина 14 декабря 2017, 02:48
0

Спасибо! Уточните, пожалуйста, сроки обращения в суд. Спасибо!

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 14 декабря 2017, 08:09
0

По выплатам 1 год, но вы должны понимать, что юрлицо это сейчас просто бросят и в суд будет не кого привлекать, а поэтому фактические сроки в такой ситуации были "вчера".

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

6 декабря 2017, 06:34,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).