Отказали в продлении инвалидности ребенку

здоровье

Проблема
Анонимно 9 декабря 2017, 20:25

Отказали в продлении инвалидности. Республика Ингушетия 2015 год. Мой сын. Комиссия МСЭ ничего не сделали. Это важно для моего сына, выезжать на реабилитацию г.Москва и Питера, так как я многодетная мама, для его здоровья, чтобы он развивался как дети своего возраста. Жаловались в главное бюро, безрезультатно.

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 14 декабря 2017, 05:57
1

Здравствуйте!
Прежде всего нужно пройти все этапы обжалования результатов МСЭ.

Вы имеете право написать заявление об обжаловании решения в то же самое бюро, где проходил освидетельствование. Само бюро в течение 3 дней с момента получения заявления направляет его со всеми имеющимися документами в главное бюро. В течение месяца в главном бюро проводится новая медико-социальная экспертиза и выносится решение.

Если с решением главного бюро Вы также будете не согласны, обжалуйте данное решени. Жалоба подается в главное бюро и будет передана на расмотрение в федеральное бюро.

Любое решение  можно обжаловать в судебном порядке, в том числе решение федерального бюро. но в суде обязательно нужно предоставлять доказательства несоответствия выводов экспертов фактическим обстоятельствам.  То есть, до обращения в суд на руках желательно иметь заключение независимого  эксперта, что Ваш ребенок имеет заболевание, подподающего в группу заболеваний, дающих право на получение группы инвалидности. 

Евкурова Ирина Евкурова Ирина 14 декабря 2017, 22:14
0

Дело в том,что у нас в республике все связано,раз отказали на коммисии ,в главном бюро  сказали мы видим .что у ребенка  есть проблемы ,но так как вам комиссия отказала  и мы тоже отказываем вам  и с федеральным бюро тоже самое

Евкурова Ирина Евкурова Ирина 14 декабря 2017, 22:18
0

Нам сказали на комиссии ,если ребенок не потянет школу придете ,тогда нам было 4 года,сейчас нам 7 у ребенка нет связной  речи и многие другие проблемы,но на комиссии они задают вопросы не согласно возрасту .если он идет на контакт и отвечает на вопросы 2-3 годовалого ребенка,они говорят норма

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

9 декабря 2017, 20:25,
1 год назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).