Отказали в предоставлении ежемесячных выплат до 16 лет на ребенка. Что делать?

Московская обл.субсидии и льготыфинансы

Проблема
Анонимно 11 декабря 2017, 15:17

Добрый день! Мне отказали в предоставлении ежемесячных выплат до 16 лет на ребенка.

Состою на бирже труда. Все документы были предоставлены. Отказ был из-за того, что я не предоставила документ, подтверждающий доход за 12 месяцев. На тот момент я состояла только 1 месяц на бирже труда, и предоставила документ за 1 месяц выплат.

 Сейчас я повторно обратилась и предоставила документ подтверждающий доход за полгода. До этого времени я не работала и дохода нет, копия трудовой им предоставляла и все требующие от меня документы. Могут мне опять отказать? И на каком основании? если у меня есть доход за полгода только, а не за 12 месяцев.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 декабря 2017, 17:29
0

Здравствуйте!

Знаете, что еще сделайте, чтобы точно не отказали - возьмите выписку из лицевого счета в ПФР, где будет понятно, что у вас действительно за те 12 месяцев, за которые от вас требуют справку о доходах, доход есть только за 6 месяцев.

Видите, трудовой книжки, как документа бывает не достаточно, т.к. бывают и такие ситуации, когда граждане имеют две трудовые книжки или не сдавали трудовую книжку при приеме на работу, при этом, они получали зп, за них уплачивали налоги и страховые взносы, и даже при увольнении, работник не сдал трудовую книжку, запись в нее не сделали.

Вот, поэтому и возьмите выписку из лицевого счета в ПФР, можно еще и справку в налоговой инспекции об уплаченном за вас НДФЛ за эти 12 месяцев. И тогда уже точно никто не сможет вам отказать, если причина была только в этом.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 11 декабря 2017, 17:54
0

И сделайте следующее, если вдруг опять откажу - затребуйте письменный отказ, только через заявление требуйте.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

11 декабря 2017, 15:17,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).