Как быть в случае обнаружения задолженности перед Пенсионным фондом по получению пенсии по потере кормильца?

Воронежская обл.пенсии

Проблема
Анонимно 13 декабря 2017, 19:49

Здравствуйте. Мне 21 год. Получала пенсию по потере кормилица очень долго. При этом не училась. В этом месяце прекратили выплаты. Позвонила, спросила почему. Сказали, что не обучаюсь, и пенсия мне не положена. Про долг ничего не сказали. Хотела бы узнать, ждать ли мне пока придет письмо о долге или нет? Если про него не сказали, его нет? Какой срок действия долга, и что меня ждет? Есть ли рассрочка в пенсионном и сколько можно и в какой период платить?

Светлана Кошкарова Светлана Кошкарова , эксперт 14 декабря 2017, 20:33
0

Если Вы не обучались после исполнения 18 лет очно в учебном заведении,  то Вы не имели права на пенсию по случаю потери кормильца, о чем Вы должны были знать. Решение о выплате переполученной суммы принимается УПФР по месту жительства и есть ли также в этом  ошибка  его сотрудников.  От этого зависит ежемесячный размер погашения образовывшейся задолжности.

Светлана Кошкарова, эксперт

юрист (Практикующий юрист)
26 лет работы специалистом и начальником отделов методико-правового и назначения пенсий в краевых органах соцзащиты и ПФР. Образование высшее юридическое. Почетный работник Минтруда России, Отличник и Почетный работник ПФР.
Обращение:

13 декабря 2017, 19:49,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).