Продавец не возвращает деньги за товар, который не подошел по размеру. Что делать?

Москваправа потребителей

Проблема
Ирина  Завьялова Ирина Завьялова 14 декабря 2017, 03:31
0

11 декабря 2017г. я, проходя по ул.Земляной Вал в г. Москва, услышала рекламное предложение о распродаже шуб и дубленок, зайдя в магазин и поддавшись ажиотажу, я приобрела дубленку за 25000 руб./Двадцать пять тыс. руб/. Выйдя из магазина и пройдя 20 метров, я поняла необдуманность поступка и вернулась назад с просьбой забрать товар. Столкнулась с грубой бранью, сотрудники магазина называли меня аферисткой и не давали возможности написать заявление на возврат товара, попросту вытолкнули меня из магазина. Пришлось обратиться за помощью в правоохранительные органы. Написав заявление в полиции, мне выделили сотрудника из органов и в его присутствии было написано заявление с просьбой вернуть денежные средства. Работники магазина велели приехать на следующий день для решения вопроса. 12 декабря приехав туда, ничего решено не было, сказали, что заявление находится в бухгалтерии, его еще не рассматривали,велели звонить завтра. Сегодня я звонила 8 раз. никто на звонки не отвечает, послав СМС с просьбой сообщить день и время выплаты, получила ответ: "Я дам знать чуть позже". Смс пришла в 16.06, а потом - тишина. Каковы мои дальнейшие действия?

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 14 декабря 2017, 18:09
0

Здравствуйте!
Согласно ст. 25 ФЗ "О защите прав потребелей", Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Учитывая, что продавец не выполнил обязанность по возврате денежных средств, Вы имете право требовать расторжения договора купли-продажи товара и возврата денежных средств  в судебном порядке.
Вы можете обратиться с исковым заявлением  о защите прав потребителей в мировой суд по месту Вашего жительства.
Также рекомендую ознакомиться с публикацией о проблемах потребителей, связанных с приобретением меховых изделей: /blog/precedent/2011/12/potrebiteli-v-mehah-4-sluchaya-zashhityi-prav/  

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

14 декабря 2017, 03:31,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).