Как решить вопрос по определению границы земельного участка?

Челябинская обл.документынедвижимостьсобственность

Проблема
Татьяна Красноперова Татьяна Красноперова 15 декабря 2017, 19:31
0

Добрый день! Вопрос такой. Еще лет 30 назад мои бабушка и дедушка на своем земельном участке возвели хозяйственные постройки. Возвели малуху рядом с границей участков с соседями. И как полагалось, отступили от забора 50 см. Этим участком за малухой бабушка и дедушка не пользовались. Забор был ветхим и со временем совсем упал, и соседка благополучно присоединила этот участок к своей территории. Год назад соседка продала свой дом с участком и новые соседи установили забор, присоединив эту территорию к своей. Участок бабушки достался мне по наследству. Приезжали специалисты, чтобы оформить все эти границы. И тогда мы не придали этому значения. А сейчас на месте малухи собираемся строить гараж. И обратили внимание, что наши границы обозначили как раз по углу этой самой малухи. Как теперь быть? Нам теперь опять придется отступать от линии разграничения территории? Или мы можем поставить гараж на тот же самый фундамент? Что нам нужно сделать, чтобы документально вернуть себе ту территорию?

Решение
Анна Гулевич Анна Гулевич , эксперт 23 декабря 2017, 06:11
0

Здравствуйте!
Вам нужно провести межевание участка по нужным точкам и обратиться в суд с иском  к СНТ, Росреестру, соседу  о признании кадастровой ошибкой сведений государственного кадастра недвижимости в части указания координат межевых знаков по межеванию соседей, признании верными координат межевых знаков с вашей стороны, обязании принять решение об исправлении кадастровой ошибки в сведениях кадастра объектов недвижимости в отношении земельного участка, обязании представить в орган государственного кадастрового учета документы, необходимые для исправления кадастровой ошибки .
В подтверждение своей правоты представьте фотографии, подтверждающие что спорная территория исторически использовалась вами (фундамент), также  данный факт можно подтвердить свидетельскими показаниями.

Анна Гулевич, эксперт

адвокат (частная практика)
стаж работы в отрасли более 10 лет.  Большую часть времени занимае  работа с людьми, их частными делами, защита прав человека.специализации: уголовное право, гражданское право, семейное право, международное право.
Обращение:

15 декабря 2017, 19:31,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).