При увольнении по сокращению не хотят выплачивать компенсацию за переработку. Что делать?

Ростовская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 16 декабря 2017, 13:07

Здравствуйте! Увольняют по сокрашению и, как я считаю, не хотят выплачивать компенсацию за переработку. Работал в организации 15 лет часто брал отпуска не по графику, а позже. Все эти месяцы переработки должны компенсироватся при расчете?

Спасибо.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 декабря 2017, 12:54
0

Здравствуйте!

А как вы это все докажите, как докажите это переработки?

Ведь по каждому дню переработки за каждый год нужны доказательства. Работодатель в суд предоставит официальные документы, где никаких переработок, нет.

Вы не забыли, что все переработки должны быть оформлены ст.99 ТК РФ:

1. Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия.

Вы писали заявления на согласия на работу сверхурочно?

2. Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника ст.91, 99 ТК РФ.

В табель учета рабочего времени фиксировалась эта переработка?

3. При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника ст.136 ТК РФ.

В расчетном листке, который обязаны были выдавать, есть данные об этих переработках?

Если доказательств нет у вас, тем более, доказать нужно будет каждую переработку на каждую конкретную дату (число, месяц, год), а работодатель предоставит официальные документы, где этих переработок не будет, то и в суд не стоит обращаться.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 декабря 2017, 12:55
0

И для всего есть свои сроки.

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

При чем до 03.10.2016 действовали другие сроки:

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

С 03.10.2017 изменились сроки обращения в суд по вопросу невыплата заработной платы, расчета при увольнении и других выплат.

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Однако, постоянно возникают вопросы и споры, как определять срок исковой давности, если событие произошло до изменений в ст.392 ТК РФ.

Ответ дан в следующих судебных актах (см., определения Волгоградского областного суда от 16.02.2017 N 33-2901/2017, Суда Ханты-Мансийского автономного округа от 16.02.2017 N 33-1315/2017, Суда Чукотского автономного округа от 11.01.2017 N 33-44/2017, апелляционное определение СК по гражданским делам Свердловского областного суда от 02 марта 2017 г. по делу N 33-3472/2017):

При решении вопроса о пропуске работником срока на обращение в суд должен применяться тот срок, который действовал на момент возникновения у работника права требования оспариваемой суммы, то есть даты ее выплаты.

Единственное, если речь идет о начисленных, но не выплаченных суммах, то если эти суммы не выплачивали, то при увольнении должны выплатить все эти суммы, а если не выплатили, тогда уже в зависимости дата увольнения до или после 03.10.2016, то применяем сроки ст.392 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 декабря 2017, 12:57
0

И еще один момент, сверхурочные всегда выплачиваются вместе с заработной платой, т.е. за отработанный месяц.

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена ст.136 ТК РФ.

А в случаях суммированного учета по окончании учетного периода. Учетный период не может превышать один год, а для учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, - три месяца ст.104 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

16 декабря 2017, 13:07,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).