Обвинение врача по ст. 238 ч.2 п."в" УК РФ

Санкт-Петербургздоровьеполицияуголовное право

Проблема
Анонимно 17 декабря 2017, 07:59

Обращаюсь к вам за помощью, если возможно,уделите внимание. пожалуйста .

25.08.2013 года мсп доставлен больной с диагнозом;ОНМК,левосторонний гемипарез,отравление суррогатами алькоголя. Внешних признаков повреждений не было,осмотрен дежурным травматологом. Больного лечили неврологи,при поступлении МСКТ не работал. 28.08.2013г МСКТ головного мозга,выявили инфаркт в бассейне средней мозговой артерии,лечили неврологи. 30.08.2013г МСКТ контроль-смещение срединных структур мозга на 5 мм.

02.09.2013г назначено неврологом консультация травматолога в связи с отсутствием нейрохирурга в больнице (ЦПБ не имеет лицензии на нейрохирургическую деятельность), я посмотрел больного назначил контроль МСКТ - динамика отрицательная. Позвонил в Областную больницу, вызвал на себя нейрохирурга. Нейрохирург приехал, осмотрел больного решил оперировать на месте. Операция ;-костно-пластическая трепанация черепа,удаление подострой субдуральной гематомы в обьеме 120.0 мл,силиконовый дренаж в субдуральное пространство. В п/о период больной находился в отделении реанимации,получал лечение согласованное с нейрохирургом и реаниматологом. 05.09.2013г больного переводили с отделения ИТАР В травматологическое отделение,больному в палате стало плохо, вызов реаниматолога,МСКТ -контроль,перевод в отделении ИТАР,смена повязки удаление дренажа. НА фоне проводимой терапии состояние больного ухудшалось. 12.09.2013г больной умер. Родственники написали жалобу, возбуждено уголовное дело, расследование вели Новгородские следователи, но в связи с жалобами родственницы передали в СК РФ по Санкт-Петербургу, 2-е следственное управление.

 21.06.2017г мне предъявили обвинения по ст.293 ч. 2. Проведено восемь комиссионно-комплексных экспертиз в г. Санкт-Петербурге, Москве, где написано: есть дефекты в лечении, но причинно-следственной связи не выявлено. Смерть больного наступила от тяжелой ЧМТ. ПЕРЕЛОМА СВОДА И ОСНОВАНИЯ ЧЕРЕПА. ТЯЖЕЛОГО КОНТУЗИОННОГО УШИБА ГОЛОВНОГО МОЗГА. ОБШИРНОЙ ПОДОСТРОЙ СУБДУРАЛЬНОЙ ГЕМАТОМЫ ЛЕВОЙ ГЕМИСФЕРЫ ГОЛОВНОГО МОЗГА. Проведена ведомственная экспертиза в следственном комитете,где в заключении написано: СМЕРТЬ БОЛЬНОГО НАСТУПИЛО ОТ ИНФЕКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ В СВЯЗИ С ОСТАВЛЕНИЕМ ДРЕНАЖА В РАНЕ, ОТЕК МОЗГА И СМЕРТЬ. Я написал ходатайство о проведении новой экспертизы, но следователь отказал, написал, чтоб дело прекратили по акту амнистии с 70-летием победы, тоже отказали.

19.10.2017 года мне перепредьявили обвинения по статье 238 ч. 2 пункт в, со слов следователя, якобы родственница посетила Бастрыкина А.И., дан приказ следователю переквалифицировать статью на 238 ч. 2 в., чтоб не подпадало под акт амнистии. ПРОШУ ВАС!!! ЕСЛИ ВОЗМОЖНО ПОМОЧЬ, ХОТЯ БЫ СОВЕТОМ, ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН, СПАСИБО.

Эксперты еще не участвовали в решении этой проблемы

Обращение:

17 декабря 2017, 07:59,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).