Отказали в пособии до 1.5 лет, так как на время осуществления ухода за ребенком мать не являлась гражданкой РФ. Правомерно ли это?

Москвагражданстводокументысубсидии и льготы

Проблема
Анонимно 17 декабря 2017, 19:42

Здравствуйте!Я родила ребенка в России 07.10.2015г., на момент рождения являлась гр. Украины.(беженство и ВУ не оформлялось). Всё это время я проживала в России, делала регистрацию каждые 90 дней себе и детям. Беременная стояла на учете и осуществляла уход за ребенком,ходила в поликлинику, записи в карточке и прививки все есть. В сентябре 2016г. я (с детьми) получила РВП. В августе 2017г. я (с детьми) получила гражданство. В сентябре получила паспорт и подала все документы в соцзащиту на пособие по уходу за ребенком до 1.5лет.(т.е. в сроки до достижения 2 лет я успела). С момента беременности и по настоящее время я не работаю. По 2 ребёнку, на которого оформляла пособие, я мать-одиночка. В назначении пособия мне отказано: " На время осуществления ухода за ребенком Вы не являлись гр.РФ или ИГ, имеющим вид на жительство". Правомерен ли такой отказ? Стоит ли его обжаловать?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 декабря 2017, 17:05
0

Здравствуйте!

В Порядке определены категории иностранных граждан, которым пособия назначаются и выплачиваются (пункт 3):

— постоянно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства, а также беженцам;

— временно проживающим на территории Российской Федерации и подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством иностранным гражданам и лицам без гражданства.

И так, постоянно проживающий на территории РФ иностранный гражданин, это тот, у кого оформлен вид на жительство и не важно, работает этот иностранный гражданин или не работает. А значит, все виды пособия может получить мать ребенка, если она иностранная гражданка, имеющая вид на жительство.

А вот временно проживающий иностранный гражданин, т. е.иностранный гражданин, который имеет разрешение на временное проживание, также должен подлежать обязательному социальному страхованию (ФЗ РФ № 212-ФЗ от 24.07.2009), а значит — работать. Согласно ст. 6 ФЗ РФ от 16.07.1999 № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования» застрахованными лицами являются граждане РФ, а также иностранные граждане и лица без гражданства, работающие по трудовым договорам, лица, самостоятельно обеспечивающие себя работой, или иные категории граждан, у которых отношения по обязательному социальному страхованию возникают в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования.

У вас не было ни вида на жительство, а РВП только с сентября 2016 года, и если вы имея РВП не работали, то вы не имели права на пособия по материнству.

Так, что не смотря на то, что вы успели до возраста ребенку 2 года, в тот период, когда вы родили ребенка, т.е. с даты рождения до подачи документов, у вас не было законного права на получения пособия по уходу за ребенком до полутора лет, а такое право дает:

1. РВП при условии, что вы работаете, но тогда пособия оформляются по месту работы (службы);

2. Вид на жительство, и неважно работаете вы или нет.

Обжаловать не имеет смысла, отказ законный.

/blog/posts/2014/06/priklyucheniya-inostrantsev-v-rossii-pra/ Получение пособий, связанных с материнством, иностранными гражданами на территории РФ

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 декабря 2017, 17:07
1

Нужно не просто подать документы до возраста ребенку 2 года, но и иметь законные основания для получения пособия по уходу за ребенком до полутора лет с даты рождения ребенка до возраста полтора года, у вас не было такого законного права.

Оно появилось только с сентября 2016 - вы получили РВП, но если вы имея РВП не работали, то права у вас не было.

И кстати, если бы у вас было с сентября 2016 года РВП и вы работали, то право на пособие возникает только с сентября 2016, а не с даты рождения в 2015 году.

Анонимно 18 декабря 2017, 17:12

Спасибо за подробное разъяснение!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

17 декабря 2017, 19:42,
1 год назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).