Вправе ли работодатель задерживать выплаты по уходу за ребёнком до 1,5 лет?

Пензенская обл.трудовые отношения

Проблема
Svetlana Trifonova Svetlana Trifonova 19 декабря 2017, 20:28
0

Здравствуйте. В ноябре написала заявление на работе по смене счёта, предоставила реквизиты, так как старый закрыли в декабре. 13 числа этого месяца (декабрь) деньги все равно отправили на старый счёт. В связи с этим мне сказали что выплата за этот месяц теперь придёт в январе. Вправе ли они так делать (задерживать до января)?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 декабря 2017, 16:03
0

Здравствуйте!

Никаких задержек быть не может, тем более, если вы соблюли сроки ст.136 ТК РФ:

Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

Если выплаты пособий по материнству задерживают, то подавайте работодателю вот такое заявление:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу провести выплату мне пособия -___________(укажите вид), документы на пособие сданы __________ (дату указать). В соответствии со ст.15 ФЗ РФ №255-ФЗ от 29.12.2006 работодателем нарушены сроки выплаты пособия:

Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

 А поэтому, прошу произвести выплату с процентами в соответствии со ст.236 ТК РФ.

Напоминаю, что за нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ. Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

При обращении в суд я буду требовать возместить мне еще моральный вред ст.237 ТК РФ.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 20 декабря 2017, 16:15
0

Вы должны были в сроки, установленные ст.136 ТК РФ подать заявление работодателю, а он должен был своевременно вам произвести выплаты.

Если вы не нарушили закон, то значит, ошибку допустил работодатель, видимо, просто должностное лицо не внесло ваши новые реквизиты, а поэтому никаких задержек  в выплатах быть не может, теперь выплаты вам должны произвести с процентами ст.236 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

19 декабря 2017, 20:28,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).