Ответственность за утерю трудового договора

Белгородская обл.договорыдокументытрудовые отношения

Проблема
Анонимно 22 декабря 2017, 15:07

Здравствуйте. Я являюсь представителем работодателя (миниципальное предприятие). Ситуация следующая: на предприятии трудится работник 12 лет. Между работником и работодателем возникли разногласия по начислению з/п. Работник обратился в ГИТ, от работодателя затребовали все необходимые, для решения вопроса, документы. Работодатель предоставил все затребованные документы, кроме трудового договора, т.к. его, банально звучит, не могут найти. Какая ответственность грозит работодателю за утерю трудового договора и можно ли заключить новый договор с работником? 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 22 декабря 2017, 17:51
0

Здравствуйте!

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ, открывайте эту статью и читайте.

У работника должен быть на руках второй экземпляр ТД ст.67 ТК РФ.

Оформить новый ТД вы можете, но текущей датой, а дата приема, конечно, та, которая дата приема на работу 12 лет назад.

Конечно, работник может отказаться подписать этот ТД, в этом случае, можете составить акт об отказе, т.к. трудовые отношения это соглашение между Работодателем и Работником. За отказ для работника не может быть никакой ответственности.

А по факту утраты ТД, тоже проводите служебную проверку, и привлекайте к дисциплинарной ответственности то лицо, у которого в ДИ ответственность за сохранность и ведение личных дел работников и т.п. (ст.192, 193 ТК РФ).

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

22 декабря 2017, 15:07,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).