Когда лучше написать заявление на отпуск по беременности и родам, если я решила уходить не с дня открытия больничного листа?

Пермский крайтрудовые отношения

Проблема
Наталья Черемискина Наталья Черемискина 24 декабря 2017, 13:43
0

Здравствуйте. Больничный лист по беременности и родам у меня с 20 декабря 2017 г., но я всё ещё работаю и отпуск буду оформлять с 01 января 2018г., естественно не на 140, а с вычетом отработанных дней, т.к. нужно, чтобы 2017 год вошёл в расчёт декретных. Подскажите, пожалуйста, когда мне лучше написать заявление на отпуск, в январе после праздничных выходных задним числом или могу в декабре написать и продолжать работать до конца года? Боюсь, что если приду писать в декабре, то они могут мне оформить отпуск по больничному листу с 20 декабря.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 декабря 2017, 20:38
1

Здравствуйте!

Знаете, сами решайте, опять же учитывайте, что сроки на оплату тоже будут применяться работодателем, возможно, лучше подать 28.12.2017 или 29.12.2017, а не в январе 2018 после праздников.

Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 декабря 2017, 20:39
1

Согласно п. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» пособие по беременности и родам исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года,предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).

В соответствии с п. 46 "Порядка выдачи листков нетрудоспособности", утвержденного Приказом Минздравсоцразвития РФ № 624н от 29.06.2011 г. (далее - Порядок) листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается в 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов).


Действующее законодательство не содержит каких-либо ограничений прав женщин на осуществление трудовой деятельности в период освобождения от работы, указанный в листке нетрудоспособности.


В случае, когда женщина, имея право на отпуск по беременности и родам, и продолжает работать, оснований для выплаты ей пособия по беременности и родам за период работы, совпавший с периодом освобождения от работы, не имеется, так как целевым назначением пособия по беременности и родам является возмещение утраченного в связи с отпуском по беременности и родам заработка, и, соответственно, выплата пособия по беременности и родам и сохранение заработной платы за один и тот же период времени действующим законодательством не предусмотрена.
Таким образом, пособие по беременности и родам должно выплачиваться за период отпуска по беременности и родам, начало которого определяется в зависимости от даты подачи соответствующего заявления.

За одно и то же время работница не может получать и пособие, и зарплату. Закон не предусматривает такой возможности (подп. 2 п. 1, п. 1.1 ст. 7, подп. 7 п. 2 ст. 8 Закона № 165-ФЗ).

Пособие по беременности и родам призвано компенсировать женщине заработок, который она теряет, находясь в отпуске по беременности и родам. Если же работница такой отпуск не использует и продолжает работать, страхового риска не наступает и нет необходимости выплачивать пособие за эти дни.

ФСС России разъяснил, что ?сотрудницы, которые подали заявление позже даты, определенной в листке нетрудоспособности, получают пособие исходя из оставшегося количества дней отпуска по беременности и родам (письмо ФСС России от 8 октября 2004 г. № 02-10/11-6671).

Есть еще один способ, это когда врач скажет, что ну, все оформляем бл по БиР, женщина отказывается от него.

В этот период она работает, а потом приходит к врачу и просит ей все-таки оформить бл по БиР.

В случае если женщина при обращении в медицинскую организацию в установленный срок отказывается от получения листка нетрудоспособности по беременности и родам на период отпуска по беременности и родам, ее отказ фиксируется в медицинской документации.

При повторном обращении женщины до родов за листком нетрудоспособности по беременности и родам для оформления отпуска по беременности и родам листок нетрудоспособности выдается на 140 календарных дней (на 194 календарных дня - при многоплодной беременности) со срока, установленного абзацами первым или вторым настоящего пункта.

Основание: пункт 46 Приказа Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности" (Зарегистрировано в Минюсте России 07.07.2011 N 21286)

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

24 декабря 2017, 13:43,
1 год назад
Рейтинг: 15

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).