Когда начинается отсчет начала сокращения?

Москватрудовые отношения

Проблема
Анонимно 26 декабря 2017, 04:30

1.  Получить и подписать уведомление о сокращении не могла, так как я находилась на больничном, но мне его отправили по почте заказным письмом. Однако второй экземпляр уведомления я подписала тем числом, когда вышла с больничного. Меня собираются сократить тем числом, когда я получила письмо. Правомерно ли это?

2. Когда начинается отсчет начала сокращения, тем числом когда подписано уведомление или на следующий день?

3. Нужно ли приглашать на комиссию по сокращению работников, из которых будут выбирать кого сокртить, а кого оставить, или достаточно резюме сотрудников? Спасибо 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 декабря 2017, 18:37
0

Здравствуйте!

Закон не запрещает уведомить работника о чем либо в период отпуска, командировки, болезни и т.п.

А поэтому, вам законно отправили в адрес Уведомление. Если вы Уведомление получили, т.е. его вам доставили, вы расписались в получение этого Уведомление, то отсчет срока начнется именно с этой даты, а не с той, когда вы вышли на работу после болезни, и уже в самом Уведомление расписались.

У работодателя должно быть на руках доказательство - почтовое Уведомление о вручение вам этого письма с Уведомлением об увольнении вас по сокращению численности или штата.

Остальные ответы на вопросы, вы найдете вот в этих Алгоритмах:

/blog/posts/2014/05/popali-pod-sokrashhenie-znayte-kakie-u-v/  Попали под сокращение? Знайте, какие у вас есть права!

/blog/algorythm/2014/05/vyiplatyi-pri-sokrashhenii-chislennosti-i/  Выплаты при сокращении численности или штата работников организации

/blog/algorythm/2017/03/pri-kakih-usloviyah-reshenie-sluzhbyi-zanyatosti-o-sohranenii-srednego-zarabotka-na-period-trudoustroystva-yavlyaetsya-obosnovannyim/ При каких условиях решение службы занятости о сохранении среднего заработка на период трудоустройства является обоснованным?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 декабря 2017, 18:45
0

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения ст.180 ТК РФ.

Уведомление, которое было направлено вам почтой, направлено именно вам, т.е. на ваши персональные данные.

Вы получили его под роспись, вы расписались в почтовом Уведомление о вручение.

Так, что работодатель не нарушил закон.

Судебная практика на данную тему:

Сообщить работнику о закрытии филиала не значит предупредить об увольнении

Нужно уведомить сотрудников под подпись именно о том, что в связи с ликвидацией филиала они будут уволены. Если работодатель просто направит телеграмму о прекращении деятельности филиала, суд может признать увольнение незаконным.

Документ: Апелляционное определение Верховного суда Республики Башкортостан от 01.12.2015 по делу N 33-20822/2015

Суд признал надлежащим уведомление о сокращении, направленное по почте без описи вложения

Апелляционное определение СК по гражданским делам Свердловского областного суда от 07 октября 2016 г. по делу N 33-17379/2016

В суде рассматривался спор о законности увольнения работника по п. 1 части первой ст. 81 ТК РФ в связи с прекращением деятельности обособленного структурного подразделения. Работник, требуя восстановления на работе, ссылался в том числе на имевшие, по ее его мнению, место нарушения работодателем порядка уведомления о предстоящем увольнении. Работник, в частности, указывал, что письмо, которое якобы и содержало данное уведомление, было отправлено ему работодателем без описи вложения.

Судьи однако не сочли данное обстоятельство достаточным, чтобы признать невыполенной обязанность работодателя по предупреждению работника о предстоящем увольнении. Сам факт отсутствия описи, по их мнению, не является доказательством того, что письмо содержало не уведомление об увольнении, на чем настаивал работодатель, а какие-либо иные документы. Поскольку иных доказательств работник не представил, суд пришел к выводу об отсутствии нарушений в действиях работодателя.


 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 декабря 2017, 18:40
0

Отсчет срока начинается со следующего дня после дня вручения вам Уведомления персонально и под роспись.

Однако, судебная практика есть и такая:

Ровно через 2 месяца со дня предупреждения об увольнении можно сократить работника

Сотрудник уведомлен о сокращении 12 ноября и уволен через два месяца - 12 января. День сокращения был для него последним рабочим днем. Суд решил, что срок предупреждения об увольнении соблюден, работодатель действовал законно.

Документ: Апелляционное определение Московского городского суда от 10.12.2015 по делу N 33-46453/2015

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

26 декабря 2017, 04:30,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).