Меня уволили с работы в связи с тем, что якобы у работодателя нет лёгкого труда, в котором я нуждаюсь по заключению ВКК. Что делать?

здоровьетрудовые отношения

Проблема
Анонимно 26 декабря 2017, 14:52

Меня уволили с работы, отказываясь переводить на лёгкий труд, обосновав это тем, что у работодателя нет лёгкого труда. при этом уволили без выходного пособия, сказав, что у меня нет никаких компенсаций и доплаты. Что мне делать и куда обращаться?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 декабря 2017, 17:46
0

Здравствуйте!

Что значит, уволили беременную, в трудовую книжку, какую статью вписали?

Василий Ремизов Василий Ремизов 26 декабря 2017, 17:50
0

Здравствуйте. Я вообще то мужчина и работ в шахте.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 декабря 2017, 17:59
0

А чётко, конкретно сформулировать проблему, вам было сложно? 99% на сайте легкого труда хотят беременные женщины, тем более, что такого понятия в законе нет вообще, и я обычно эту фразу беру в кавычки.

Василий Ремизов Василий Ремизов 26 декабря 2017, 18:10
0

Ну извеняюсь, что не сформулировал правильно, подскажите куда мне пожаловаться и как.?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 декабря 2017, 18:26
0

Подскажу, только немного подождите, и я вам отвечу уже более подробно.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 декабря 2017, 19:33
0

Вас уволили по п.8 ст.77 ТК РФ отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (части третья и четвертая статьи 73 ТК РФ).

Не очень хорошая статья в трудовой книжке, работодатели будут шарахаться, лучше увольняться по собственному желанию в таких ситуациях.

При увольнении ваши выплаты должны были состоять:

- выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка ст.178 ТК РФ выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы (пункт 8 части первой ТК РФ);

— оплата за фактически отработанное время в расчетном месяце, все начисленные, но невыплаченные суммы ко дню увольнения (ст. 136, 140 ТК РФ);

— денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 декабря 2017, 19:44
0

Если вам не выплатили при увольнении по п.8 ст.77 ТК РФ выходное пособие, то обращайтесь в суд.

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Работодатель обязан выплатить выходное пособие теперь с процентами в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно ст.236 ТК РФ, еще можете потребовать в суде возмещение вам морального вреда ст.237 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 декабря 2017, 19:50
0

Что касается самого увольнения по п.8 ст.77 ТК РФ, здесь главное, чтобы увольнение было законным, чтобы работодатель соблюдал все требования ст.73 ТК РФ.

Прокуратура Пензенской области рассказала о порядке прекращения трудового договора при наличии медицинских противопоказаний

Разъяснение Прокурора Пензенской области от 28 марта 2017 г.

В документе прокомментирован порядок увольнения работников по п. 8 части первой ст. 77 ТК РФ в связи с отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы.

Прокурор подчеркнул, что основанием для предложения работнику другой работы и последующего увольнения в случае его отказа или при отсутствии вакансий является медицинское заключение, в качестве которого могут выступать, в частности, заключение медико-социальной экспертизы (МСЭК) или клинико-экспертной комиссии (КЭК).

Для того чтобы зафиксировать согласие или несогласие работника на перевод, необходимо составить в письменной форме предложение работнику другой работы. В данном документе должна быть указана работа, предлагаемая работнику, а также разъяснены последствия отказа от перевода на другую работу. Такое предложение необходимо довести до сведения работника под роспись.

Если работник отказывается от перевода на другую работу, то такой отказ может быть оформлен в виде отдельного документа, либо зафиксирован в оформленном в письменном виде предложении другой работы.


Добавлю еще от себя, что если у работодателя отсутствует соответствующая работа, работодатель тоже в письменном виде должен уведомить об этом работника. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 декабря 2017, 20:10
0

Если вы не согласны с увольнением по п.8 ст.77 ТК РФ, то обращайтесь в суд.

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

Работник имеет право обратиться в суд по вопросу увольнения в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Василий Ремизов Василий Ремизов 26 декабря 2017, 20:28
0

Уволили меня п.3 части первой статьи 77,  а если я был на больничном 4 месяца и вплоть до самого увольнения, я могу подовать в суд и что то с них требовать ?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 декабря 2017, 20:37
0

Нет, вы уволились по собственному желанию, это ваше личная инициатива, вряд ли вы докажите, что вас заставили уволиться или обманули.

Работодатель предоставит все необходимые документы, которые подтвердят, это ваша личная инициатива ст.80 ТК РФ.

А то, что вы находились на больничном до даты увольнения, то это законное увольнение, т.к. это именно инициатива работника. Работник имеет право уволиться в период болезни, отпуска, командировки и т.п.

Так, что вам никто никаких допвыплат, выходного пособия не обязан выплачивать, вам выплатили зп и компенсацию за неиспользованный отпуск, других выплат здесь не может быть.

Василий Ремизов Василий Ремизов 26 декабря 2017, 20:43
0

Так мне вообще не копейки не выплатили, всё что я получил это только трудовую и приказ о расторжении договора,  а то что я уволился по собственному желанию, так мне сказали чтоб я писал именно такое заявление на увольнение.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 декабря 2017, 20:49
0

Вы никогда и нигде не докажите, что вам сказали, написать заявление на увольнение по собственному желанию. В делопроизводстве бывает только документ, устной формы не бывает, предоставьте доказательства, что вас заставили, обманули и т.п., написать заявление на увольнение по собственному желанию.

Больше повторяться я не буду.

Единственное, лучше иметь в трудовой книжке п.3 ст.77 ТК РФ, чем п.8 ст.77 ТК РФ.

Но, никаких допвыплат при увольнении по п.3 ст.77 ТК РФ быть не может, только зп и компенсация за неиспользованный отпуск.

Василий Ремизов Василий Ремизов 26 декабря 2017, 20:55
0

Ну и на этом спасибо, но я уже все ровно написал заявление в прокуратуру, а там быть что будет.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 декабря 2017, 21:00
0

Это ваше право.

Только могу спрогнозировать, т.к. вы уже уволены, вас прокуратура направит в суд.

Либо просто выяснит, что вы уволились по вашей личной инициативе, и даст ответ, что нарушения в увольнение не выявлено, но могут установить факт невыплаты расчета при увольнении, вот в этом случае, работодателю будет предписание произвести расчет при увольнении, но что-то дополнительного не будет.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 декабря 2017, 20:54
0

Если вам не выплатили расчет при увольнении по п.3 ст.77 ТК РФ, опять повторяюсь - в суд.

Не пропустите сроки обращения в суд ст.392 ТК РФ

За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Требуйте, чтобы расчет выплатили с процентами ст.236 ТК РФ, возместили моральный вред ст.237 ТК РФ.

Опять же, в таких ситуация важна еще зп, какая она была у вас:

1. /problem/34033  Не выплачивают расчет при увольнении

Зп «серая»

2. /problem/34025  Не выдали расчет при увольнении

Зп «белая»

В какой суд обратиться, читайте вот этот Алгоритм:

/blog/posts/2016/07/18610/ Изменения в Трудовой кодекс, которых так долго ждали с октября 2016

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 декабря 2017, 20:57
0

Вы когда писали заявление на увольнение по собственному желанию, должны были думать, что это именно ваша инициатива, ваше желание, работодатель на вас в такой ситуации не имеет права воздействовать, и вряд ли вы докажите другое.

Вы могли предложить работодателю увольнение по соглашению сторон, но с допвыплатами.

А сейчас, когда вы уволены, что-то требовать еще вы не можете, т.к. не докажите в суде, что можете требовать  - расчет при увольнении, который должны были выплатить в день увольнения, как правило, последний рабочий день ст.140 ТК РФ.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

26 декабря 2017, 14:52,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).