Как правильно должна быть оформлена запись в трудовой книжке при ликвидации организации?

Москватрудовые отношения

Проблема
Наталья Ж Наталья Ж 27 декабря 2017, 21:06
0

Добрый день ! 

Я являюсь сотрудницей компании, в которой ведётся процедура банкротства.на данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. В октябре 2017 назначен конкурсный управляющий, которому не были переданы никакие документы от бывшего руководства , в том числе трудовые книжки. 31 декабря 2017 года Трудовой договор договор со мной расторгается. Как правильно должна быть оформлена Запись в трудовую книгу? Сразу об увольнении по статье? С печатью организации и подписью конкурсного ? Или как-то иначе ? (заверенная копия прежней трудовой книжки у меня имеется). 

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 декабря 2017, 18:29
0

Здравствуйте! 

Вы должны быть уволены по п.1 ст.81 ТК РФ ликвидация организации.

Т.к. вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (замечание, в законе нет никакого отпуска по уходу за ребенком до полутора лет, читайте ст.256 ТК РФ, и оформляйте всегда отпуска по материнству корректно), то рекомендую прочитать наш Алгоритм, особенно, если ребенку не исполнилось полутора лет:

/blog/algorythm/2016/10/vyiplatyi-posobiy-po-materinstvu-posle-likvidatsii-organizatsii-v-kakie-dveri-stuchatsya-v-kakih-razmerah-trebovat/ Выплаты пособий по материнству после ликвидации организации: в какие двери стучаться, в каких размерах требовать?

Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, уволенным в период отпуска по БиР или отпуска по уходу за ребенком по пункту 1 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации (ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем)  - 40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком (месяцу увольнения в период отпуска по беременности и родам), ограничивается максимальным размером – 12262,76  рублей в 2017 году с 01.02.2017.

Прилагаю еще перечень документов, которые вам нужно запросить у работодателя, а какие-то работодатель обязан выдать при увольнении.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 декабря 2017, 18:34
0

Запись в трудовую книжку будет следующая:

Уволен в связи с ликвидацией организации, пункт 1 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации.

Обязательно подпись должностного лица, которое выступает от лица юрлица и оттиск печати.

Плюс еще делается запись о том, что работник с записями в трудовой книжке ознакомлен, и вы ставите свою подпись.

Наталья Ж Наталья Ж 28 декабря 2017, 18:37
0

Виктория, спасибо за ответ ! Ситуация следующая: бывшее руководство не передавало никаких документов конкурсному управляющему ( в фирме уже год номинальный гд и я) , в том числе трудовые книги . Конкурсный предоставил мне справку о задолженности по выплатам пособия для фсс ( с моих слов). Как быть с трудовой ? Заводить новую и сразу делать Запись об увольнении? Копия старой трудовой у меня кс ь ( заверенная работодателем до родов)

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 декабря 2017, 19:14
0

Смотрите, за период задолженности по пособиям работодателем по дату увольнения, вам должен выплачивать пособия ФСС.

. ФСС выплачивает напрямую в случаях, указанных в п.4 ст.13 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

В соответствии с частью 4 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Федеральный закон № 255-ФЗ) случаи выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребёнком (далее – пособия) непосредственно территориальными органами Фонда социального страхования предусмотрены при:

- прекращение страхователем деятельности на день обращения застрахованного лица за пособиями;

- отсутствие возможности выплаты страхователем пособий в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением очерёдности списания денежных средств со счёта, предусмотренной Гражданским кодексом;

- отсутствие возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособий застрахованному лицу;
 

- либо в случае, если на день обращения застрахованного лица за указанными пособиями в отношении страхователя проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве страхователя.

А со следующей даты после даты увольнения, если ребенку не будет еще полутора лет, выплачивает соцзащита.

Поэтому, вам нужно точно два экземпляра пакета документов по моему перечню при увольнении.

А если будете обращаться в службу занятости, тогда еще и третий пакет документов.

Наталья Ж Наталья Ж 28 декабря 2017, 18:38
0

То есть я остаюсь без справкой 2НДфл, 182н и тд ? 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 декабря 2017, 18:44
0

Разбирайтесь с конкурсным управляющим.

А если документов не будет, т.е. получается, что трудовая книжка утеряна, то если трудового стажа не много, то либо оформляйте новую ТК ст.65 ТК РФ, либо подавайте конкурсному управляющему заявление на выдачу дубликата.

Ваша копия трудовой книжки, она лишь поможет, куда должны делать запросы бывшим работодателям, чтобы оформить дубликат.

1. ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии с:

- Постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69 "Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек";

- Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках" (вместе с "Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей"),

прошу выдать мне дубликат трудовой книжки в связи с утратой моей трудовой книжки, которую я сдавала при трудоустройстве, о чем должна была быть сделана запись в Журнале движения трудовых книжек и вкладышей к ним.

В случае отказа дать мне дубликат трудовой книжки, я буду обращаться в прокуратуру, в ГИТ.

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

В суде потребую возмещение мне морального вреда ст.237 ТК РФ. А за задержку выдачи трудовой книжки работодатель несет ответственность материальную в соответствии со ст.234 ТК РФ.

2. В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку ст.65 ТК РФ.

Либо подавайте конкурсному управляющему заявление на оформление новой ТК, если только у вас стаж не такой большой, и вам не жалко потерять предыдущий стаж.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 декабря 2017, 18:44
0

И документы при увольнении вам обязан выдать конкурсный управляющий.

Наталья Ж Наталья Ж 28 декабря 2017, 18:50
0

Виктория , спасибо большое ! Во вложении уведомление , которое было получено мной 26.12.2017. Вопрос : жата увольнения какая ? 31.12 или плюс 2 мес ко 26.12

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 декабря 2017, 18:56
0

Вам ерунду понаписали в Уведомление.

Во-первых, что ТД уже будет расторгнут с 31.12.2017.

Но, во-вторых, что не ранее истечения уведомления 2 месяца.

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения ст.180 ТК РФ, это по закону.

Но, т.к. в Уведомление, какая то тень на плетень, рекомендую, связаться с этим конкурсным управляющим, и уточнить дату, чтобы не оказалось, что и он исчезнет, что вам даже не у кого будет запросить новую ТК или дубликат ТК.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 декабря 2017, 18:58
0

И сразу же подавайте Заявление на те документы, которые выдаются по запросу ст.62 ТК РФ, в Перечне документов указано, какие нужно запросить, все остальные обязаны выдать при увольнении без запроса.

А лучше, в заявление перечислите все документы, которые указаны у меня в Перечне.

Наталья Ж Наталья Ж 28 декабря 2017, 18:59
0

Спасибо ! Буду пробовать ! 

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

27 декабря 2017, 21:06,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).