Получение выплат по беременности и родам после сокращения на работе

Московская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 6 января 2018, 07:25

Добрый день! У меня следующая ситуация: вручили уведомление о сокращении и последний рабочий день 18 февраля. От соглашения сторон отказалась, так как планирую беременность методом ЭКО. Но сегодня стало известно, что  ЭКО можно будет провести несколько позднее (требуется лечение). Отложить вопрос с рождением ребёнка я не могу, мне 40 лет, и я шла к этому долго. Сокращение стало неожиданностью. В связи с чем у меня несколько вопросов:

1. Возможно ли восстановление на работе,если, например, забеременею через некоторое время после сокращения? Если да,то какое это время? 

2. После сокращения я планирую заниматься здоровьем, пытаться реализовать свою мечту с ребёнком и получать от работодателя пособие 3 месяца. Соответственно, если я забеременею, то устроиться потом на работу до рождения ребёнка я не смогу, чтобы никого не обманывать и не подводить. В связи с чем у меня вопрос - где мне будут выплачивать пособие по родам? Пособие будет рассчитано исходя из моей заработной платы за 2года или мне его уменьшат?

3. В течении какого времени после увольнения мне надо будет предоставлять больничные листы работодателю при условии, что я буду болеть?

Заранее благодарю.

С уважением, Елена.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 января 2018, 21:04
1

Здравствуйте!

Женщине выгодно быть уволенной по п.1 ст.81 ТК РФ в период отпуска по БиР или отпуска по уходу за ребенком, это сказывается на размере пособия по уходу за ребенком до полутора лет после увольнения, подробно в наших Алгоритмах:

/blog/algorythm/2016/10/chto-zhdet-beremennuyu-zhenshhinu-esli-ona-budet-uvolena-v-svyazi-s-likvidatsiey-organizatsii-vsyo-o-vyiplatah-posobiy-po-materinstvu/  Что ждет беременную женщину, которая будет уволена в связи с ликвидацией организации? Всё о выплатах пособий по материнству

/blog/algorythm/2016/10/vyiplatyi-posobiy-po-materinstvu-posle-likvidatsii-organizatsii-v-kakie-dveri-stuchatsya-v-kakih-razmerah-trebovat/ Выплаты пособий по материнству после ликвидации организации: в какие двери стучаться, в каких размерах требовать?

А вы будете уволены по п.2 ст.81 ТК РФ, а поэтому будете неработающей, и будете иметь право на пособия по материнству, которые гарантированы государством неработающим, размеры пособий в 2017 году по 31.01.2018 в приложении.

Виды пособий связанные с материнством установлены в ФЗ РФ № 81-ФЗ от 19.05.1995, ФЗ РФ № 255-ФЗ от 29.12.2006 и Приказе Минздравсоцразвития РФ № 1012н от 23.12.2009 (дальше по тексту — Порядок выплат пособий или Порядок).

Виды пособий связанные с материнством:

— пособие по беременности и родам;

— единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;

— единовременное пособие при рождении ребенка;

— ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Пособия назначаются, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев соответственно со дня окончания отпуска по беременности и родам, со дня рождения ребенка, со дня достижения ребенком возраста полутора лет.

На пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медучреждениях в ранние сроки беременности, имеют право только женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию, т.е. работающие.

Права на пособие по БиР после увольнения по п.2 ст.81 ТК РФ у вас не будет.

Fomina Fomina 31 января 2018, 01:49
0

Добрый вечер. Пдскажите пожалуйста ? Летом 2014 г устроилась на оф работу. 16 октября 2018 года произошло сокращение. Соответсвенно меня уволили по статье 81 п2 ч1. Встала на биржу. 16 января 2018 получила последнюю выплату от бывшего работодателя. На бирже стою до сих пор. Узнала о беременности 25 декабря,соответсвенно я забеременела уже после увольнения. На какие выплаты я могу рассчитывать? Положено ли мне пособие по берем и родам,если я официально работала последние 2 года на одном месте?и как его рассчитать? Заранее спасибо за ответ. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 января 2018, 07:59
0

Здравствуйте!

Это не ваша проблема, создавайте отдельную проблему! /ask.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 января 2018, 21:06
0

Теперь о восстановление на работе, вы будете уволены по п.2 ст.81 ТК РФ это инициатива работодателя. А увольнять по инициативе работодателя запрещено беременных женщин, даже, если они не знали на момент увольнения о своей беременности ст.261 ТК РФ, Постановление Пленума ВС РФ №1 от 28.01.2014.

Вы на дату увольнения беременной не будете, а поэтому, когда забеременеете после увольнения это вам не предоставляет права на восстановление на работе.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 января 2018, 21:09
0

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем ст.261 ТК РФ.

Увольнять беременную нельзя даже в случае, если она утаила от работодателя факт беременности — п.25 постановления Пленума ВС РФ №1 от 28.01.2014 запрещает на этом основании отказывать в восстановлении женщины на работе.

Восстановлению на работе подлежат женщины, у которых к моменту рассмотрения в суде дела беременность не сохранилась. При этом не важно, по каким причинам это произошло (рождение ребенка, самопроизвольный выкидыш, аборт по медицинским показаниям и так далее).

Дополню, даже, если женщина на дату увольнения по инициативе работодателя не знала о беременности, и узнала уже после увольнения, о том, что она была на дату увольнения беременной, то ее восстановят.

Повторяю, вы на момент увольнения беременной не будете, а поэтому ваше увольнение законно, права на восстановление на работу у вас нет.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 января 2018, 21:11
0

О правах при увольнении по п.2 ст.81 ТК РФ, а также о выплатах в этом случае, в наших Алгоритмах подробно:

/blog/posts/2014/05/popali-pod-sokrashhenie-znayte-kakie-u-v/  Попали под сокращение? Знайте, какие у вас есть права!

/blog/algorythm/2014/05/vyiplatyi-pri-sokrashhenii-chislennosti-i/  Выплаты при сокращении численности или штата работников организации

/blog/algorythm/2017/03/pri-kakih-usloviyah-reshenie-sluzhbyi-zanyatosti-o-sohranenii-srednego-zarabotka-na-period-trudoustroystva-yavlyaetsya-obosnovannyim/ При каких условиях решение службы занятости о сохранении среднего заработка на период трудоустройства является обоснованным?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 января 2018, 21:15
0

А что касается ваших листков нетрудоспособности, которые вы будете открывать после увольнения, чтобы их оплачивал вам ваш работодатель:

1. Листок нетрудоспособности должен быть открыт именно по болезни вашей;

2. В течение 30 дней после увольнения,

оплачивать в этом случае будут только 60%.

Если вы хотите, чтобы вам были оплачены все ваши листки по нетрудоспособности, то они должны быть открыты в течение 30 дней после увольнения, и лучше, если они будут продолжением первого листка по нетрудоспособности, открытого после увольнения в течение 30 дней.

Если вы будете открывать и закрывать листки, и какой-то листок нетрудоспособности будет открыт уже больше чем через 30 дней после даты увольнения, то такой бл вам уже не оплатят.

Елена Елена 10 января 2018, 16:11
0

Виктория, спасибо большое. Подскажите,пожалуйста,если я забеременею после увольнения и устроюсь на работу с значительно меньшей заработной платой,чем сейчас, то пособия будут рассчитываться по данным с последней работы или я смогу предоставить справки с работы,где заработная плата была больше?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 10 января 2018, 16:57
0

Пособия рассчитываются из заработка за 2 года к году события. Если у вас событие в 2018 году, то заработок возьмут за 2016 и 2017 года, от всех работодателей принести справку по форме 182н.

Елена Елена 11 января 2018, 00:45
0

Виктория, спасибо большое!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

6 января 2018, 07:25,
1 год назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).