Будет ли произведена индексация пенсии работающему пенсионеру, если работодатель не делал налоговых отчислений на его имя?

Нижегородская обл.пенсии

Проблема
Анонимно 8 января 2018, 19:20

Добрый день. У меня сложилась ситуация не очень понятная. В настоящий момент я пенсионер.  С 02.10.2017 г я заключил Договор возмездного оказания услуг с некоммерческой организацией. Таким образом я работающий пенсионер. Но с этой даты и по сей день никаких отчислений в ПФР и налоговых поступлений на моё имя не поступает от этой организации. Поэтому вопрос: будет ли мне индексация с 01.01.2018 г и считаюсь ли я работающим пенсионером в ПФР?

спасибо. Евгений. 08.01.2018

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 9 января 2018, 21:33
0

Здравствуйте, Евгений!

То, что у вас был договор ГПХ, с которого не делались отчисления это говорит лишь о том, что этот договор ГПХ был "черным", как часто бывает и с трудовыми договорами, когда вроде бы договор подписан, а отчисления не делал работодатель это означает, работник работал в "черную".

Что могу рекомендовать либо для ПФР вы не работали, либо если вы в ПФР предоставляли договор ГПХ, то значит, вам в суд, чтобы Заказчик оплатил за вас налоги и страховые взносы.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

8 января 2018, 19:19,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).