Как заменить паспорт без регистрации?

Воронежская обл.документы

Проблема
Анонимно 10 января 2018, 23:12

Выписался из квартиры при продаже, а на сделке нотариус не пропустил паспорт, так как лист в нем был на скотче, теперь нужно менять. Поменяют ли паспорт без прописки? И сколько это займет время?

Решение
Елена  Макей Елена Макей , эксперт 11 января 2018, 21:50
0

Добрый день!

Ваш паспорт с вклеенным листом является недействительным и приравнивается к утраченному документу. Для замены паспорта вы вправе обратиться в подразделение по вопросам миграции МВД не по месту жительства (по месту вашего фактического пребывания). Наиболее удобный вариант- обращение в то же подразделение, которое ранее выдавало вам паспорт. Приказом МВД России от 13.11.2017 N 851 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации» предусмотрено, что для получения паспорта на основании утраты (похищения) ранее выданного паспорта, заявителем представляются:

-письменное заявление, в котором указывается, где, когда и при каких обстоятельствах был утрачен (похищен) паспорт;

-заявление о выдаче (замене) паспорта;

-две личные фотографии, соответствующие требованиям;

-документы, необходимые для проставления отметок в паспорте (воинского учета при наличии соответствующего основания, свидетельства о заключении брака и о расторжении брака при наличии указанных фактов, свидетельства о рождении детей — граждан РФ, не достигших 14-летнего возраста при наличии).

Для предоставления государственной услуги вы вправе представить:

-копию паспорта ( для скорейшего оформления нового документа);

-квитанцию об уплате государственной пошлины (1500 рублей).

Непредставление гражданином указанных документов не является основанием для отказа гражданину в предоставлении государственной услуги.

Срок предоставления госуслуги — не более 30 дней со дня приема всех необходимых документов. 

Елена Макей, эксперт

юрист, журналист (Ассоциация "Юристы за гражданское общество")
Магистр частного права. Стаж работы по специальности - 20 лет. Специализация - некоммерческое право (правовое обеспечение деятельности НКО, инициаторов их создания). Прошла обучение в Школе по правам человека Польской Хельсинской Группы; стажировку при поддержке Фонда Фридриха Науманна...
Обращение:

10 января 2018, 23:12,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).