Каким образом возможно использовать средства материнского капитала для погашения основной суммы долга за недвижимое имущество без выделения доли супруги, а только детей?

Москвадетижильенедвижимостьсубсидии и льготысемьяпенсии

Проблема
Анонимно 11 января 2018, 18:24

Здравствуйте!

Я состою в браке. Семья из 4 человек (2 ребенка). Приобрели квартиру по ДДУ с привлечением кредитных ресурсов (ипотека). Собственником недвижимости являюсь я, т.к. с супругой подписали брачный договор с выделением купленной квартиры из общего имущества.

Так как в соответствии со статьей 10 (часть 4) Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" в редакции от 28.07.2012, далее - Федеральный закон, жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского капитала, оформляется в общую собственность родителей и их детей (в том числе первого, второго, третьего и последующих детей) с определением размера долей участников данной общей собственности по их соглашению.

Вопрос. Каким образом возможно использовать Средства материнского капитала для погашения основной суммы долга за недвижимое имущество без выделения доли супруги, а только детей?

Эксперты еще не участвовали в решении этой проблемы

Обращение:

11 января 2018, 18:24,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).