Кто должен отправлять определение об оставлении апелляционной жалобы без движения?

Тюменская обл.документыправосудие

Проблема
Елена Максименко Елена Максименко 17 января 2018, 02:10
0

Доброго всем времени суток, подскажите, у нас возник спорный вопрос, кто должен отправлять определение об оставлении апелляционной жалобы без движения, канцелярия суда или секретарь судебного заседания. одни считают, что это определение как и обычный суд акт после его вынесения должен направлять секретарь суд. заседания, а другие говоря, что дело уже было сдано в канцелярию для исполнения, значит и отправлять данное определение должен секретарь суда. помогите, если возможно, с ссылками на нпа, спасибо за участие.

Решение
Юлия  Перменева Юлия Перменева , эксперт 22 января 2018, 16:12
1

Здравствуйте,

Не ясно, к сожалению,  что вы понимаете под "отправлять".

Если я понимаю правильно распределение по отделам, то то секретарь - в отделе обеспечения судопроизводства по гр.делам (к примеру), а канцеляриия - отдел делопроизводства.

Судя по нижеприведенным мною документам, секретарь готовит и передает исходящую корреспонденцию, а канцелярия регистрирует и направляет почтой.

Если, разумеется, нет у в должностных регламентах иных положений, каких-то специально прописанных полномочий.

-----------------

Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29.04.2003 N 36
(ред. от 17.04.2017)
"Об утверждении Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде"

8.2. Делопроизводство по прохождению апелляционной жалобы, представления в суде первой инстанции.
8.2.11. Апелляционные жалобы, представления по гражданскому делу, при подаче которых не были соблюдены требования, предусмотренные ст. 322 ГПК РФ, а также при подаче апелляционной жалобы без документа, подтверждающего оплату государственной пошлины; апелляционные жалобы и представления по административному делу, при подаче которых не были соблюдены требования, предусмотренные пунктами 2 - 4 части 1, частями 2 - 6 статьи 299 КАС РФ, хранятся в деле и в течение установленного судьей срока контролируются. Работником аппарата суда копия определения судьи об оставлении апелляционной жалобы, представления без движения не позднее следующего рабочего дня направляется лицу, подавшему апелляционную жалобу или представление. Если недостатки, указанные в определении, не будут устранены в назначенный судьей срок, поданная апелляционная жалоба, представление с сопроводительным письмом, а также с копией определения судьи о возвращении жалобы, представления возвращаются лицам, подавшим апелляционную жалобу, представление.
(в ред. Приказа Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 18.02.2016 N 33)
Возврат апелляционной жалобы лицу, подавшему жалобу, апелляционного представления прокурору осуществляется работником аппарата суда, должностным регламентом которого предусмотрены соответствующие полномочия, на основании определения судьи в трехдневный срок с момента истечения срока на его обжалование.


Утверждено
приказом Судебного департамента
при Верховном Суде
Российской Федерации
от 21 декабря 2012 г. N 238

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ АППАРАТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО СУДА ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ
1.3. Аппарат федерального суда общей юрисдикции (далее - аппарат суда) выполняет функции, направленные на организационное обеспечение деятельности соответствующего федерального суда общей юрисдикции по осуществлению правосудия.
2. Структура аппарата суда и штатное расписание
федерального суда общей юрисдикции
4.1. Отдел делопроизводства
подготовка, учет, регистрация и отправка исходящей корреспонденции, проверка наличия вложений (приложений), правильности оформления, заполнения реквизитов сторон на конвертах, пакетах, уведомлениях и иных отправлениях, составление реестров на отправку писем (документов), передача корреспонденции и соответствующих реестров на отправку;

4.2. Отдел обеспечения судопроизводства
по гражданским делам

4.2.1. Отдел обеспечения судопроизводства по гражданским делам предназначен для осуществления организационного и технического обеспечения судопроизводства по гражданским делам и иным материалам, в том числе по подготовке и проведению судебных заседаний.
4.2.2. Основными направлениями деятельности отдела являются:
подготовка и передача для отправки исходящей корреспонденции отдела;

Юлия Перменева, эксперт

юрист (-)
"Юриспруденция",специалитет. Более чем 15-летний опыт правового сопровождения организаций различных отраслей и работы в сфере консалтинга.
Обращение:

17 января 2018, 02:10,
1 год назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).