Не возвращают планшет после ремонта

Свердловская обл.права потребителей

Проблема
Анонимно 17 января 2018, 12:31

Здравствуйте, сдали планшет не по гарантии на ремонт (треснуло стекло), выдали талон приема аппарата на ремонт. Указана сумма оплаты (50% оплачено было сразу), указан заявленный дефект. Сроки были сказаны на словах 3 дня максимум, в итоге прошло 2 недели, пришли очередной раз узнать готов или нет. Сказали, если хотите ускорить процесс ремонта платите остаток. Оплатили. Ручкой на этом талоне дописали, что 100% оплачено и подпись. В итоге прошел уже месяц, ни планшета, ни сроков. Уже предлагали и ноутбук на время ремонта и вообще другой планшет, от чего отказались. Что теперь делать не понятно, и сроки не указаны и забирать планшет не понятно как (он же его разобрал, не факт, что там каких-то деталей нет). 

Решение
Юлия  Перменева Юлия Перменева , эксперт 22 января 2018, 15:29
0

Здравствуйте,

сроки выполнения работ могут быть прописаны в квитанции, могут быть утверждены организацией- исполнителем и размещены в общедоступном месте.

Отсутствие сроков, установленных исполнителем, является нарушением Правил бытового обслуживания населения.

Вы вправе обратиться с претензией, в которой укажите обстоятельства, укажите на истечение заявленного срока, отсутствие установленного срока в соответствии с Правилами, потребуйте расторжения договора и возврата денег за неоказанную услугу и самого товара.

Ваше требование подлежит удовлетворению в течение 10 дней с даты его вручения (направления почтой по адресу регистрации исполнителя).

По истечении этого срока Вы вправе обратиться в суд с теми же требованиями, а также с тербованием о возмещении убытков, морального вреда. Госпошлина не уплачивается при цене иска до 1 млн руб.

Ниже выдержки из нормативных актов.

-------------------
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 августа 1997 г. N 1025

ПРАВИЛА
БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
3. Исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах (работах), которая в обязательном порядке должна содержать:
перечень оказываемых услуг (выполняемых работ) и форм их предоставления;
обозначения стандартов, обязательным требованиям которых должны соответствовать услуги (работы);
сроки оказания услуг (выполнения работ);
данные о конкретном лице, которое будет оказывать услугу (выполнять работу), если эти данные имеют значение, исходя из характера услуги (работы);
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 30.09.2000 N 742)
гарантийные сроки, если они установлены федеральными законами, иными правовыми актами Российской Федерации или договором либо предусмотрены обычаем делового оборота;
цены на оказываемые услуги (выполняемые работы), а также на используемые при этом материалы, запасные части и фурнитуру исполнителя (обозначенные на их образцах) и сведения о порядке и форме оплаты;
сведения о подтверждении соответствия услуг (работ) установленным требованиям (номер сертификата соответствия, срок его действия, орган, его выдавший, или регистрационный номер декларации о соответствии, срок ее действия, наименование исполнителя, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший).

7 февраля 1992 года N 2300-1
------------------------------------------------------------------

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН

О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Статья 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)

1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:
назначить исполнителю новый срок;
поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
2. Назначенные потребителем новые сроки выполнения работы (оказания услуги) указываются в договоре о выполнении работы (оказании услуги).
В случае просрочки новых сроков потребитель вправе предъявить исполнителю иные требования, установленные пунктом 1 настоящей статьи.
3. Цена выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемая потребителю при отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы (оказанной услуги), определяется в соответствии с пунктами 3, 4 и 5 статьи 24 настоящего Закона.
4. При отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) исполнитель не вправе требовать возмещения своих затрат, произведенных в процессе выполнения работы (оказания услуги), а также платы за выполненную работу (оказанную услугу), за исключением случая, если потребитель принял выполненную работу (оказанную услугу).

Юлия Перменева, эксперт

юрист (-)
"Юриспруденция",специалитет. Более чем 15-летний опыт правового сопровождения организаций различных отраслей и работы в сфере консалтинга.
Обращение:

17 января 2018, 12:31,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).