Исключение должности из штатного расписания

Москватрудовые отношения

Проблема
Анонимно 18 января 2018, 15:08

Добрый день! Работодатель поставил перед фактом, что с 1.02. Моей должности не будет и меня переводят на должность ниже с понижением зарплаты. Уведомлений не было. После разговора с руководством мне сообщили, что нам идут на встречу и не будут это указывать в трудовой книжки, если я не согласен на должность, то уволят по статье. Ссылаются на 74 фз тк, хотя моя должность исключается из штатного расписания. Можно ли это считать сокращением?(Если остаюсь в том же отделе, но ниже по должности).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 января 2018, 17:08
1

Здравствуйте!

Применение ст.74 ТК РФ в этом случае незаконно, т.к. запрещен постоянный перевод на другую работу (должность) по инициативе работодателя:

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

18 января 2018, 15:08,
1 год назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).