Продление декретного отпуска за уходом ребенка до 3-х лет

трудовые отношения

Проблема
Анонимно 18 января 2018, 16:16

Руководитель отказывается принимать мое заявление о продление декретного отпуска с 1,5-3 лет. Написала заявление и отправила заказным письмом с описью вложения, может быть такое, что руководство не заберет с почты мое письмо, как поступить в этом случае?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 18 января 2018, 17:13
0

Здравствуйте!

А вы вообще знаете, как и ваше руководство, что нет такого отпуска по уходу за ребенком до полутора лет, это выдумка из области фантастики, об этом уже неоднократно указывал Роструд, Минтруд РФ.

Есть отпуск по уходу за ребенком до 3 лет ст.256 ТК РФ. Другое дело, что этот отпуск можно использовать частями, т.е. женщина оформляет, как установлено законом отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, а дальше ее право выйти из этого отпуска досрочно.

А получается, наши женщины сами придумывают себе приключения, оформив отпуск, который не существует.

Конечно, теперь оформляйте отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, отказать в этом отпуске не имеют права.

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет ст.256 ТК РФ.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):

-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;

- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;

- через курьерскую службу;

- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Да, вы правы, ваше заявление просто не заберут с почтового отделения, а вам необходимо, чтобы его забрали, вот поэтому, вы и отправляйте заявление через курьерскую службу, это быстро, но просто дороже, но не думаю, что в этом случае, нужно цепляться за цену.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

18 января 2018, 16:16,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).