Доплата зарплаты до МРОТ при работе по совмещению

Ростовская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 18 января 2018, 19:13

Добрый день. У нас возникла спорная ситуация с бухгалтерией по вопросу нужно ли внутреннему совместителю (основная должность кладовщик, совмещаемая - грузчик 0,5 ставки) доплачивать до МРОТ по должности грузчика. Бухгалтер говорит, что не надо, потому что мы делаем ему доп.соглашение и значит поэтому можно не доплачивать. Я считаю, что доплачивать надо все равно, и доп.соглашение к основному договору тоже нужно делать.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 19 января 2018, 20:52
0

Здравствуйте!

Смешно, что только не придумают граждане. Вы работаете на условиях внутреннего совместительства, а значит, продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день ст.284 ТК РФ. 

Вам зп выплачивается за пропорционально отработанное время 4 часа в день, а поэтому ваша зп никогда не будет равна МРОТ.

МРОТ зп равна, если работник отрабатывает норму рабочего времени, установленную ПК на текущий календарный год, вы норму не отрабатываете, по закону вы можете отрабатывать -  не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

На каком основании, вам  будут платить МРОТ только за половину месячной нормы?!

Здесь может быть только другой вариант.........

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

18 января 2018, 19:13,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).