Работодатель затягивает с подачей документов на единовременную выплату по родам и пособие до 1,5 лет. Что делать?

документытрудовые отношения

Проблема
Анонимно 20 января 2018, 15:30

Здравствуйте! Жду когда работодатель отнесет мои документы для получения единовременного пособия по рождению ребенка и ежемесячного пособия (декретные я получила). Ребенку уже 5 месяцев, остался 1 месяц когда можно подать документы. Скажите пожалуйста, куда мне обратиться в случае если работодатель не подаст документы? И когда грамотнее это сделать, до истечения 6 месяцев с рождения? Доказать, что я сдала документы, не смогу, у меня на руках никаких бумаг нет.

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 января 2018, 21:11
0

Здравствуйте!

Точно не стоит ждать, когда ребенку исполниться 6 месяцев, особенно, если вы документы не сдавали под роспись, и доказательств у вас на руках нет, что вы эти документы сдавали.

В соответствии со ст.15 ФЗ РФ №255-ФЗ от 29.12.2006 работодателем нарушены сроки выплаты пособия:

Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

Подавайте Заявление работодателю:

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу провести выплату мне пособия -___________(укажите вид), документы на пособие сданы __________ (дату указать). В соответствии со ст.15 ФЗ РФ №255-ФЗ от 29.12.2006 работодателем нарушены сроки выплаты пособия:

Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

 А поэтому, прошу произвести выплату с процентами в соответствии со ст.236 ТК РФ.

Напоминаю, что за нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ. Уголовную ответственность по ст.145.1 УК РФ за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

При обращении в суд я буду требовать возместить мне еще моральный вред ст.237 ТК РФ.

Заявление вы подаете следующими способами (на выбор):


-  через секретариат, отдел кадров (персонала) организации, чтобы на втором экземпляре вам поставили входящий номер и отметку должностного лица о приеме данного заявления;
- заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения;
- через курьерскую службу;
- с почты (речь идет о почтовом отделение, главпочтамте) факсом или электронным письмом (если есть официальный электронный адрес).

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 28 января 2018, 21:13
0

И еще хотелось бы уточнить, а куда работодатель должен отнести документы?

Если в вашем регионе пилотный проект, то ясно, что он должен документы отнести в ФСС и для этого есть тоже сроки.

Но, если пилотного проекта нет, то никуда работодатель документы не носит, он обязан сначала выплатить вам пособия все, а потом подать документы в ФСС, чтобы ФСС ему возместил те суммы, которые работодатель выплатил вам.

Вы регион не указали, поэтому сидеть и гадать я не буду, куда и почему должен отнести работодатель, и должен ли вообще что-то относить, или все-таки он обязан выплатить вам в сроки, которые я указала выше в первом комментарии.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

20 января 2018, 15:30,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).