Соц.работники не предупредили о том, что нужно заново подавать документы на выплаты до 3-х лет. Что делать?

Новосибирская обл.документысубсидии и льготы

Проблема
Анонимно 23 января 2018, 03:52

Соц.работники не предупредили о том, что нужно продлять документы на выплату до 3 лет, и теперь сказали, что деньги не выплатят.

Решение
Людмила Денисова Людмила Денисова , эксперт 30 января 2018, 15:26
0

Здравствуйте.

Уточните, о каком именно пособии идет речь. Если вы пишете про ежемесячное пособие на ребенка (в размере 318 рублей или 478 рублей), то согласно Постановлению Правительства НСО от 19 марта 2012 года N 145-п "Об установлении Порядка предоставления ежемесячного пособия на ребенка в Новосибирской области и Порядка учета и порядка исчисления величины среднедушевого дохода,дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка в Новосибирской области", для продления выплаты ежемесячного пособия на ребенка на каждый последующий год в отдел пособий и социальных выплат по месту жительства или месту пребывания в месяце, предшествующем началу следующего года, подается заявление. Подать заявление - ваша обязанность, то, что вам не сообщили, что для продления льготы нужно подать заявление, ничего не меняет.

В любом случае, если основания для получения пособия имеются вы можете повторно подать пакет документов для получения пособия. Согласно закону Новосибирской области "О социальной поддержке граждан, имеющих детей (с изменениями на 28 марта 2017 года)" от 29 декабря 2004 года N 255-ОЗ, ежемесячное пособие на ребенка назначается с месяца рождения ребенка, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца рождения ребенка. При обращении за ежемесячным пособием на ребенка по истечении шести месяцев с месяца рождения ребенка, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами, но не ранее месяца, с которого гражданин постоянно проживает на территории Новосибирской области.

В случае, если вам откажут в выплатах и/или в выплатах за прошедший период, требуйте отказ в письменном виде, его (при наличии оснований) можно будет обжаловать в суде в течение трех месяцев со ммоента вынесения отказа.

 

Людмила Денисова, эксперт

юрист (МОО "Ассоль")
Высшее юридическое образование,  опыт в юридическом сопровождении сделок с недвижимостью, оформлении приватизации, наследства, узаконивание перепланировок, составление договоров, консультации граждан по вопросу регистрации прав на недвижимость. В настоящее время консультирую граждан по вопросам...
Обращение:

23 января 2018, 03:48,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).