Как оформить перевод работы из филиала в центральное отделение по беременности?

Новосибирская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 23 января 2018, 19:43

Трудоустроена в Новосибирске, с мая была переведена в Москву в командировку, по документам оформили как перевод на постоянное место работы в филиал Москвы. Сейчас нахожусь в положении и отработав до конца года в МСК вернулась в Новосибирск, о чем работодатель был предупрежден с октября 2017г. В январе отказались предоставлять рабочее место в Новосибирске, попросили написать заявление на пол ставки и предложили сидеть дома за пол оклада, но без фиксирования этого соглашения, ЗП в полном объеме отказываются выплачивать и предлагают выйти на работу в Москве, т.к. числюсь там. Я проживаю в Новосибирске, в ЖК состою на учете. И никак не могу выехать в Москву, т.к. все условия действующие ранее, там уже не действуют.

Как можно решить вопрос?

Работодатель должен ли в связи с условиями предоставить рабочее место в офисе в Новосибирске?

Что делать в случае не выплаты ЗП?

и как быть с оформлением моей "не явки на рабочее место"?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 23 января 2018, 20:51
0

Здравствуйте!

Если вы сами подписали документы, которые были, типа, командировка, но оформили, как постоянный перевод в г. Москву, а перевод на другую работу (должность) только с письменного согласия работника ст.72.1 ТК РФ, значит, никто вас не пренуждал, ваше место работы г. Москва.

И вам нужно было думать, что и для чего вы подписываете. Так, что ваше место работы в г. Москве. Никаких переводов в филиалы по причины беременности законом не предусмотрены, вам гарантируется только то, что предоставляет ст.254 ТК РФ, СанПиНы.

За прогул вас за невыход на работу не уволят ст.261 ТК РФ - запрещено, но и оплачивать это никто не обязан, и законно имеют право оформить прогул. Рабочее место у вас в г. Москве, вот там и оформляйте, если оформят в ЖК то, что гарантирует вам ТК РФ, СанПиНы.

Только даже у нас на сайте был случай, когда женщина ребенка потеряла, а сроки для увольнения по отрицательным мотивам не прошли, и ее уволили за прогул.

И теперь ваш перевод в другой филиал возможен только по соглашению сторон ст.72 ТК РФ.

Анонимно 24 января 2018, 11:30

Спасибо большое за ответ.

т.е. в моем случае в Новосибирске в ЖК мне не смогут выдать документ который обеспечит мне "легкий труд"?

и я могу либо быть на больничном либо вообще ничего не получать до выхода в декрет?

не много не понимаю как лучше поступить, с такими вопросами сталкиваюсь впервые(((

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 24 января 2018, 11:32
0

Медзаключение может быть выдано любым медучреждением, оно будет действительно на всей территории РФ. Я вам объясняла, что у вас рабочее место в г. Москве, и вы сами подписали эти документы на перевод, и сами создали себе такую ситуацию.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

23 января 2018, 19:43,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).