Может ли работодатель взыскать выплаченные деньги, если к сроку окончания договора подряда последний пункт не может быть выполнен не по моей вине?

Москвадоговорытрудовые отношения

Проблема
Анонимно 25 января 2018, 00:02

Может ли работодатель взыскать выплаченные деньги, если к сроку окончания договора последний пункт  не может быть выполнен не по моей вине?  как мне  при этом  поступить?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 25 января 2018, 17:01
0

Здравствуйте!

Если договор подряда, т.е. это отношения не трудовые, то не Работодатель, а Заказчик, а вы Исполнитель.

Анонимно 26 января 2018, 03:37

Виктория, добрый день! 

Да, договор подряда. Если я не выполню последний пункт договора (  ситуация по выполнению зависит не только от меня) , может ли работодатель истребовать  выплаченные ранее за предидущие месяцы работы денежные средства назад? Все ежемесячные акты на руках с указанием работа выполнена качественно и в полном объеме.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 26 января 2018, 10:03
0

Слушайте, так вы читайте свой договор ГПХ в этой части, это все-таки не трудовой договор, например:

4. Ответственность сторон

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств  по настоящему  Договору,  Заказчик и Исполнитель несут ответственность в пределах прямого действительного  ущерба,  причиненного  неисполнением  либо ненадлежащим исполнением своих обязательств по договору.

4.2. Если качество работ у Заказчика неудовлетворительно, Заказчик уведомляет (согласно п.6.2. договора) об этом Исполнителя в установленные сроки:

а)  в течение четырех часов после начала работ при общей заказанной продолжительности работы более семи часов; или

б)  в течение двух часов при общей заказанной продолжительности работ  семь и менее часов.

4.3. Исполнитель потребует письменного подтверждения Заказчика в течение трех последующих дней.

4.4. Исполнитель незамедлительно должен предпринять меры по устранению всех недостатков, снизивших качество выполнения работ для Заказчика. В этом случае Исполнитель вправе снизить цену услуги или полностью от нее отказаться в зависимости от конкретных обстоятельств, что оформляется дополнительным письменным соглашением сторон. Ответственность за оплату такой работы несет Исполнитель.

4.5. В случае неустранения в разумные сроки недостатков после письменного направления соответствующего требования Заказчик имеет право требовать досрочного расторжения Договора в одностороннем порядке.

4.6. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине Заказчика, услуги подлежат отплате в полном объеме.

4.7. В  случае,  когда  невозможность   исполнения   возникла   по обстоятельствам, за  которые ни одна из Сторон не отвечает,  Заказчик возмещает Исполнителю фактически понесенные им расходы.

4.8. Споры   и   разногласия,   которые  могут  возникнуть  при исполнении настоящего договора,  будут  по  возможности  разрешаться путем переговоров между сторонами.

4.9. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров и стороны после реализации предусмотренной законодательством процедуры досудебного урегулирования разногласий передают их на рассмотрение в суд.

Алексей Алексей 27 января 2018, 18:18
0

Виктория,спасибо за ответ.Этих пунктов нет в моем договоре подряда. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 января 2018, 18:30
0

Это образец. Но, что то должно быть? Иначе, потом будете через суд решать ситуацию.

Комментарий удалён

Анонимно 31 января 2018, 03:57

из всех  пунктов  только один в моем дооворе- работу  не выполненную в установленный срок или не отвечающую обусловленным сторонами требованиям, заказчик вправе не принимать и е оплачивать.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 27 января 2018, 18:33
0

Уведомьте Заказчика в письменном виде, что именно не можете в срок выполнить, по каким причинам, и в какой срок это выполните.

Комментарий удалён

Анонимно 31 января 2018, 04:05

Виктория, собственно  второй  вопрос.

в  договоре  написано что  я не имею  права  распространять информ.относящейся  к коммерческой  тайне, а также  информацию полученную в процессе оказания услуг по договору.При  разглашении я несу  г-п или  уголовную ответственность. Так же я подписал общий  табель  о  неразлашении  и в том что не буду работать  у конкурентов в течении 5 лет... Однако  есть  37 статья  конституции...вопрос:  договор гпх  как то ущемляет  мои  права  если  я теоретически  уйду работать  к конкурентам? 

Анонимно 26 января 2018, 03:38

работодатель  те  зказчик

Анонимно 31 января 2018, 03:59

Хорошо  уведомлю. Со стороны работников я вижу противодействие в выполнении моей работы по договору. Акты,которые я получаю из бух-ии каждый месяц с пометкой ,что работы выполнены качественно и в полном объеме защищают меня от того,что бы заказчик  не смог предбявить  вне пртензии и истребовать деньги назад?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 31 января 2018, 08:02
0

Я вам решение  не даю, дала несколько комментариев, ждите решения юристов.

Анонимно 1 февраля 2018

юристов каких? 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 февраля 2018, 00:01
0

С сайта.

Анонимно 18 февраля 2018, 12:59

Виктория добрый день. Подскажите пожалуйста может ли заказчик (работодатель) взыскать с меня( подрядчика) все выплаченные по договору подряда деньги если за весь срок действия договора если у меня ну руках есть все акты о том что вся работа выполнена в срок и качественно?

Анонимно 18 февраля 2018, 13:36

Еще вопрос  обязан ли я проходить психологические тесты которые меня  обязывают  сделать работая по договору подряда и если я  не  являюсь сотрудником  компании?

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

25 января 2018, 00:02,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).