Как составить исковое заявление в мировой суд о переквалификации договора на возмездное оказание услуг в трудовые отношения?

Владимирская обл.договорыправосудиетрудовые отношения

Проблема
сергей мирошников сергей мирошников 25 января 2018, 15:31
0

обращался в рострудинспекцию... написал жалобу в прокуратуру... РТИ отфутболила, хотя в договоре есть существенные признаки трудовых отношений.

Решение
Юлия  Перменева Юлия Перменева , эксперт 6 февраля 2018, 09:46
0

Здравствуйте, Сергей,

форму искового заявления прилагаю.

По обстоятельствам Вашего дела определенно сказать что-то сложно.

Если Вы действительно выболняли работу всего 1 месяц и сейчас отношений нет, получили вознаграждение однократно, то собирать признаки трудовых отношений придется "по мелочам" (режим работы, выполнение ПВТР, обеспечение Вас спецодеждой, инструментами, т.п.) и не факт, что они наберутся.

Анонимно 6 февраля 2018, 10:22

ДЕНЕГ  НЕ  ВЫПЛАТИЛИ И УЖЕ  ПРОШЛО 2 МЕСЯЦА

Юлия  Перменева Юлия Перменева , эксперт 6 февраля 2018, 10:44
0

Если Вы действительно имеете доказательства признаков трудовых отношений, то заявлять такое требование имеет смысл. Даже если Вы докажете заключениие срочного трудового договора, то это позволит Вам взыскивать задолженность без уплаты госпошлины.  Можете пойти по этому пути, обратившись в суд, ссылаясь на трудовое законодательство и ту практику, которую Вам выслала наш эксперт Виктория. Если таких доказательств нет однозначно или в ходе разбирательства факт трудовых отношений не будет установлен, то  задолженность придется взыскивать на основании гражданско-правового договора и акта к нему с уплатой госпошлины.

Анонимно 6 февраля 2018, 11:29

В СВЯЗИ С ЗАДЕРЖКОЙ ВЫПЛАТЫ ГОСПОШЛИНУ МОЖНО ВЗЫСКАТЬ С РАБОТОДАТЕЛЯ С УПЛАТОЙ ПРОЦЕНТОВ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ЧУЖИМИ ДЕНЕЖНЫМИ СРЕДСТВАМИ

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 февраля 2018, 10:24
0

ВС РФ подсказал, как отличить трудовой договор от договора подряда

Верховный Суд РФ назвал отличительные признаки, которые помогут организации решить, какой договор заключить с физлицом для выполнения работы, а также отстоять свою позицию в трудовом споре.

Во-первых, цель договора подряда - получение конкретного результата, а не выполнение работы как таковой.

Во-вторых, подрядчик остается самостоятельным хозяйствующим субъектом и действует на свой риск.

По трудовому договору работник:

- обязуется выполнять определенную трудовую функцию;

- включается в состав персонала;

- подчиняется режиму труда;

- работает под контролем и руководством работодателя;

- не несет риска, связанного с трудом.

Напомним, если гражданско-правовой договор по факту регулирует трудовые отношения, его могут признать трудовым.

За "подмену" договоров работодателю грозит штраф. Для должностных лиц он может достигать 20 тыс. руб., для юрлиц верхний предел - 100 тыс. руб.

Документы: Определение ВС РФ от 25.09.2017 N 66-КГ17-10

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 февраля 2018, 10:25
0

Так, трудовой договор – это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется (ст. 56 ТК РФ):

  • предоставить сотруднику работу по обусловленной трудовой функции
  • обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством (коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами)
  • своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату

 А работник обязуется лично выполнять определенную трудовым договором трудовую функцию и соблюдать правила внутреннего трудового распорядка работодателя.

В соответствии с гражданско-правовым договором подрядчик обязуется по заданию заказчика выполнить работы (оказать услуги). А заказчик должен принять результат работ и оплатить его. При этом исполнитель не обязан соблюдать правила внутреннего трудового распорядка. А фирма не обязана выплачивать зарплату 2 раза в месяц.

Анонимно 6 февраля 2018, 11:14

ПРИ ЭТОМ ЛЮДИ РАБОТАЛИ НА СТРОИТЕЛЬНОМ ОБЬЕКТЕ.ВЫПОЛНЯЯ ОСОБО ОПАСНЫЕ ЗАДАНИЯ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ КРЫШНЫХ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ БЕЗ ИНСТРУКТАЖА.БЕЗ СПЕЦОВКИ.А ТАКЖЕ РАЗГРУЖАЛИ ДЛИННОМЕРЫ С ТРУБАМИ .ОБОРУДОВАНИЕМ С ПРИМЕНЕНИЕМ КРАНОВЫХ МЕХАНИЗМОВ.ОПЯТЬ ЖЕ НЕ ИМЕЯ ДОПУСКА НА ВЫПОЛНЕНИЕ ДАННЫХ ВИДОВ РАБОТ.ПРИ ЭТОМ РАБОТАЛИ ПО ГРАФФИКУ С 8.00-17.00. А ПРИ РАЗГРУЗКАХ И ДО 20.00.А  ТАКЖЕ ЕЖЕДНЕВНО РАСПИСЫВАЛИСЬ В ЖУРНАЛЕ РАБОТ.ПОДПИСАННОМ УПРАВЛЯЮЩИМ ОБЬЕКТА...А ТАКЖЕ ИМЕЯ ПРИ ЭТОМ ДВА ВЫХОДНЫХ ДНЯ...

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 6 февраля 2018, 11:28
0

Пожалуйста, работайте с экспертом, который дал вам решения. Я предоставила вам только перечень признаков, по которым договор ГПХ могут переквалифицировать в трудовой, чтобы вам легче было составлять Исковое заявление, решение я вам не даю, и с вами не работаю.

сергей мирошников сергей мирошников 6 февраля 2018, 11:31
0

НИЗКО КЛАНЯЮСЬ...ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ...ДУМАЛ.ЧТО ВМЕСТЕ ДЕЛАЕМ ОБЩЕЕ ДЕЛО...А ТУТ ОПЯТЬ БЮРОКРАТИЯ И ПЕРЕУСТУПКА ПРАВ...ВСЕХ ВАМ БЛАГ

Анонимно 6 февраля 2018, 11:26

А ПО ЭТИМ ДОГОВОРАМ .ВЫПОЛНЯЯ ФУНКЦИИ ПОСТОЯННОЙ РАБОТЫ.КОТОРАЯ ПО ДЛИТЕЛЬНОСТИ НЕ ИМЕЕТ ОПРЕДЕЛЕННОГО ОКОНЧАНИЯ ПРОИСХОДИТ БЕСПРЕДЕЛ 30 ДНЕЙ ОТРАБОТАЛ.А ПОТОМ ЕЩЕ ПО АКТУ ЖДАТЬ 20 ДНЕЙ...И ЭТИ ЭТАПЫ НАЕМА ДАРМОВОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ БЕСКОНЕЧНЫ...НЕ У КАЖДОГО ХВАТИТ ВОЛИ И ЗНАНИЙ И ТЕРПЕНИЯ ОТСТОЯТЬ СВОЮ ПРАВОТУ...НАДО ПРЕКРАЩАТЬ С ЭТИМ БЕСПРЕДЕЛОМ...ПОЭТОМУ И НЕ ХВАТАЕТ В СТРАНЕ ДЕНЕГ НА ПЕНСИИ И СОЦГАРАНТИИ.ПОТОМУ ЧТО НИКТО НЕ ПЛАТИТ НАЛОГИ И В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ ЛЕТ ЧЕРЕЗ ДВАДЦАТЬ ПЕНСИОНЕРОВ СОВСЕМ НЕ БУДЕТ...

Анонимно 6 февраля 2018, 11:18

ПОСТАНОВЛЕНИЕ  ПОЛЕЗНОЕ...В ЧЕМ И СУТЬ ПРИЗНАТЬ ТАКИЕ ДОГОВОРА НА СТРОИТЕЛЬНЫХ ОБЬЕКТАХ ИМЕННО ТРУДОВЫМИ.ТАК КАК ОНИ СВЯЗАНЫ С ПОВЫШЕННЫМ РИСКОМ ИСПОЛНЕНИЯ И ДОПУСКАМИ С ПРОХОЖДЕНИЕМ ИНСТРУКТАЖА

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Юлия Перменева, эксперт

юрист (-)
"Юриспруденция",специалитет. Более чем 15-летний опыт правового сопровождения организаций различных отраслей и работы в сфере консалтинга.
Обращение:

25 января 2018, 15:31,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).