Может ли работодатель понизить в должности мать-одиночку?

Москватрудовые отношения

Проблема
Анонимно 26 января 2018, 18:57

Мой работодатель хочет понизить меня в должности, ссылаясь на невыполнения должностных обязательств, что совершенно не соответствует действительности. Меня о переводе в другое подразделение и о моем понижении никто не спрашивал и даже не информировал. Работодатель самостоятельно, ставя меня перед фактом, подготовил приказ о переводе с понижением в должности. Я - одинокая мать. Законны ли данные действия?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 января 2018, 17:05
0

Здравствуйте!

Не удивляйте, перевод на другую работу (должность) запрещен по инициативе работодателя ст.74 ТК РФ, там это четко указано.

Перевод на другую работу (должность) постоянный возможен только с письменного согласия или по соглашению сторон ст.72, 72.1 ТК РФ:

Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.

Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника.

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

И не надо подписывать то, что вам вредит, тем более, какие-то приказы, если должно быть допсоглашение к ТД, а потом уже приказ о переводе:

/blog/algorythm/2016/04/podpisyivat-ili-ne-podpisyivat-vopros-s-kotoryim-stalkivayutsya-rabotniki/  Подписывать или не подписывать документы? — вопрос, с которым сталкиваются работники

И рекомендую начать еще изучать вот этот Алгоритм:

/blog/success/2016/08/uvolnyaytes-po-sobstvennomu-zhelaniyu-ili-budete-uvolenyi-za-progul-shantazh-so-storonyi-rabotodatelya-istoriya-uspeha-nashey-konsultiruemoy/ Шантаж со стороны работодателя: как защитить себя? Инструкции и история успеха на Так-так-так

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 января 2018, 17:13
0

И кстати, то, что вы одинокая мать здесь роли не играет вообще.

Запрещен перевод на другую работу (должность) по инициативе работодателя ст.74 ТК РФ, вот это главное, это запомните.

И не подписывайте никаких документов о переводе на другую должность, единственное, если выдадут какое-то Уведомление это уже нужно будет подписать и работать с этим документом.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 29 января 2018, 17:17
0

Если вы не соответствуете должности, то уволить одинокую мать могут по отрицательным мотивам ст.261 ТК РФ.

Есть вот такое основание - по п.3 ст.81 ТК РФ несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации.

Но, сразу же хочу вас успокоить - в ст.261 ТК РФ не указан п.3 ст.81 ТК РФ, как то основание, по которому вас разрешено уволить, вас разрешено уволить только в этих случаях:

 пункты 15 - 810 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 ТК РФ.

Как видите, пункта 3 ст.81 ТК РФ нет, а значит, за несоответствие вас не уволят.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

26 января 2018, 18:57,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).