Увольнение сотрудников по статье 77 ч.1 п.7 ТК РФ

Приморский крайтрудовые отношения

Проблема
Юля Прядко Юля Прядко 26 января 2018, 20:50
0

Здравствуйте. Работаю специалистом Отдела, расположенного фактически в г. Москве, но мое рабочее место - г.Владивосток. В трудовом договоре место работы прописано - указан юридический адрес Владивостокского филиала. Получила уведомление о том, что по причинам, связанным с изменением организационных условий труда (ст.74ТК) изменяются условия моего трудового договора - место работы - филиал г. Кирова с рабочим местом в Кировском филиале и з/п меньше существующей. Другие вакансии в компании отсутствуют, указано в уведомлении. Буду уволена по статье 77 ч1 п7 ТК.

Надо отметить, что в таком же положении как и я еще двое моих коллег с нашего отдела в г. Владивостоке и несколько человек в других городах. Все получили одинаковое уведомление. Более того, одна из моих коллег - многодетная мама, которая является фактически единственным кормильцем семьи, вторая - мама ребенка в возрасте до 3-х лет. Трудовые договора у всех имеют одинаковые условия

1. Правомерно ли увольнение по ст.77, ведь предложенная вакансия является по сути переводом на другую работу. Можем ли мы требовать увольнение по статье 81 п. 2?

2. Есть пункт в договоре "Расторжению договора при наличии спора должно предшествовать рассмотрение спора специально созданной комиссией по рассмотрению трудовых споров и жалоб". Имеет ли право работодатель отказать в этом случае в создании КТС? В случае отказа от рассмотрения возникшего трудового спора комиссией является ли это причиной признания моего увольнения незаконным при разрешении вопроса в суде? 

Какую тактику нам выбрать, каков наш порядок действий в сложившихся условиях, Компания как показывает практика имеет принципиальную позицию и договариваться с сотрудниками не желает, пытаясь всячески избежать выплат каких-либо, рассчитывая порой на то, что пока мы будем судиться предприятие просто ликвидируют (к этому все идет)

Спасибо.

Юля Прядко Юля Прядко 31 января 2018, 13:00
0

Здравствуйте, хочу добавить, что основная масса сотрудников по всей стране будут уволены 31.01.2018г по различным причинам (окончание сроков трудового договора, соглашение сторон и т.д.)

Должен ли в данном случае работодатель применитьпроцедуру, предусмотренныю ст. 74 п. 5?

Эксперты еще не участвовали в решении этой проблемы

Обращение:

26 января 2018, 20:50,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).