Работодатель изменят график работы беременной сотрудницы. Означает ли это, что условия труда перестают быть вредными?

Приморский крайтрудовые отношения

Проблема
Альбина Мустафаева Альбина Мустафаева 27 января 2018, 02:15
0

Работаю оператором на АЗС, условия труда вредные класс 3, 3.1 - указано в трудовом договоре, график суточный. Сейчас беременна, хочу взять справку в консультации и просить перевод на другую работу. Предупредила об этом непосредственного руководителя, она мне ответила, что меня переведут на график 5-дневнка 8-часовой рабочий день. Подскажите, у меня есть только 2 варианта - суточный или 5-дневный график? Или я всё-таки могу требовать перевода меня на другую работу в связи с вредными условиями труда на этой? Или то, что мне изменят график работы, означает, что условия труда перестают быть вредными?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 февраля 2018, 12:14
0

Здравствуйте!

Давайте начнем вот с этого.

По результатам спецоценки труда будет установлен класс условий труда:

  • оптимальные (1-й класс);
  • допустимые (2-й класс);
  • вредные (3-й класс);             
  • опасные (4-й класс).

Отнесение условий труда к 3-му и 4-му классам зависит от наличия вредных факторов трудового процесса и рабочей среды.

Кроме того, к классу еще устанавливается степень.

Если 3.1 класс (степень 1) – доплата 4% (ст.147 ТК РФ минимальный размер повышения оплаты труда);

3.2 класс (степень 2) – доплата 4%, допотпуск 7 калдней (ст.117 ТК РФ минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска);

3.3 класс (степень 3), 3.4 класс (степень 4), класс 4 (опасные условий труда) – доплата 4%, допуотпуск 7 калдней, 36 рабочих часов в неделю (ст.92 ТК РФ).

Это коротко о доплатах и других льготах работникам с вредными и опасными условиями труда.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 февраля 2018, 12:19
0

Теперь, если женщина беременная, то в каких-то случаях, ее обязаны перевести на другую работу, а если такой нет, то освободить от работы с сохранением среднего заработка ст.254 ТК РФ, и вредные и опасные условия труда это именно те случаи, когда достаточно просто справки о том, что женщина беременная.

И это требование, которое работодатель обязан выполнить, от его желания или не желания здесь ничего не зависит, не зависит от того, есть у него подходящая работа или нет, значит, пусть освобождает от работы с сохранением среднего заработка ст.254 ТК РФ.

У вас работа вредная, а значит, вам достаточно просто справки о беременности. И еще, спецоценка условий труда (аттестация рабочего места) проводится не к продолжительности рабочего времени, а в отношении именно рабочего места, именно рабочее место признается вредным. И никак режим труда и отдыха не сможет изменить то, что рабочее место перестанет быть вредным.

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ.

За нарушение требований по охране труда работодатель несет административную ответственность по ст.5.27.1 КоАП РФ.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 февраля 2018, 12:24
0

И еще, вот в этой проблеме подробно объяснено что такое "Легкий" труд, здесь есть все виды Заявлений работодателю:

/problem/34007  Перевод на легкий труд беременной сотрудницы

Только повторяю еще раз, вам не требуется медзаключение о переводе вас на "легкий" труд, вам нужна только справка о беременности.

Вы можете использовать все виды Заявлений из проблемы, которую я вам предоставила, но вам нужно просто во всех Заявлениях указывать, что ваше рабочее место по результатам специальной оценки условий труда признана вредным класс 3.1.

И конечно, никакой работы сутками в ночное время не может быть и речи, даже, если вы вдруг захотите остаться на таком режиме труда и отдыха, это будет нарушение закона, работодателя привлекут к ответственности:

/blog/posts/2014/09/perechen-kategoriy-rabotnikov-kotor/  Кто может отказаться от командировок и сверхурочной работы? Трудовое право

Альбина Мустафаева Альбина Мустафаева 4 февраля 2018, 08:58
0
Спасибо за ответ. По поводу справки мне мой врач ответила, что она не выдает их и направила на комиссию, поэтому я так понимаю в любом случае мне выдадут мед. заключение. Я правильно понимаю, если я правильно напишу заявление, то отказаться принять его, заставить написать другое заявление, а так же в ответ на мое заявление предложить график работы 5-дневку они не могут? Дело в том, что главный офис находится в другом городе, и все эти вопросы приходится решать через управляющую азк, и уже дальше она сама отправляет в офис в отдел кадров через эл. почту, поэтому я не знаю, по своей неосведомленности либо целенаправленно она сказала, что мне сделают график 5-дневка. Так же предполагаю, что предоставить другую работу они не смогут, т.к. по сути на заправке любая работа вредная, поэтому я и переживаю, что со стороны руководства будут препоны в этом вопросе. И еще обязательно указывать что с сохранением среднего заработка в заявлении? И вообще они могут освободить от работы без сохранения среднего заработка?
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 февраля 2018, 12:03
0

Давайте начнем с того, что справку о беременности и что вы на таком-то сроке выдает именно врач, у вас работа вредная, а поэтому вам достаточно этой справки. Ваш врач ввела вас в заблуждение, я бы пожаловалась главврачу.

А медкомиссия выдает медзаключение, которое рекомендует "легкий" труд, но вам медзаключение ненужно, т.к. у вас вредная работа.

А теперь дальше, я вам предоставила вот эту проблему:

/problem/34007  Перевод на легкий труд беременной сотрудницы

Здесь все виды Заявлений, и лучше текст в них не менять. Все заявления подавать на имя руководителя организации  - директора (гендиректора, управляющего и т.п.). Если у вас это лицо в другом городе, то не надо Заявления подавать через другое должностное лицо, Заявления направляйте сами и лучше делайте через курьерскую службу, так будет быстрее, хоть и дороже. Есть и другие способы доставки, но вы используйте этот.

И не надо слушать никого, если начнут что-то говорить, то изучайте, как себя защищать и что отвечать в наших Алгоритмах:

/blog/algorythm/2013/03/kak-zashhitit-svoe-pravo-na-perevod-na-legkiy-trud-beremennoy-sotrudnitse/  Как защитить свое право на перевод на легкий труд беременной сотруднице

 /blog/algorythm/2010/12/chto-delat-esli-beremennoy-zhenshhine-predlagayut-uvolitsya-po-sobstvennomu-zhelaniyu/ Что делать, если беременной женщине предлагают уволиться по собственному желанию?

/blog/algorythm/2014/04/kak-poluchit-spravku-v-zhenskoy-konsultatsii-dayushhey-pravo-beremennoy-sotrudnitse-na-legkiy-trud/  Как получить справку в Женской консультации, дающей право беременной сотруднице на легкий труд

/blog/algorythm/2015/09/meditsinskaya-spravka-ili-meditsinskoe-zaklyuchenie-chto-beremennaya-zhenshhina-dolzhna-predostavit-rabotodatelyu/ Медицинская справка или медицинское заключение: что беременная женщина должна предоставить работодателю?

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 февраля 2018, 12:19
0

И пятидневку они могут и имеют право установить вам, даже самый лучший вариант для беременной, другое дело, что вам должны предоставить работу (должность), где нет вредности в соответствии со специальной оценкой условий труда, и конечно, пятидневка будет с сохранением среднего заработка, других вариантов быть не может, поэтому не задавайте ненужных вопросов, от вашего желания, как от желания работодателя ничего не зависит, либо закон исполняется сторонами трудовых отношений, либо работайте в своих обычных условий и не жалуйтесь. 

Вы говорите, что у работодателя на всех рабочих местах установлена вредность (будем считать, что вы этот вопрос знаете точно), что означает, что вас обязаны освободить от работы с сохранением среднего заработка.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 февраля 2018, 12:33
0

Вы можете и медкомиссию пройти, только на медкомиссии не забудьте заявить, что у вас работа вредная, что в соответствии со спецоценкой условий труда класс 3.1.

Но, вообще, чтобы еще быстрее, обратитесь к главврачу ЖК и скажите, что вам нужно просто справка о беременности, т.к.  у вас работа вредная, что в соответствии со спецоценкой условий труда класс 3.1.

И вообще, вам должны еще выдать справку о постановке на учет на ранних сроках, если встали на учет в ЖК до 12 недель. 

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 февраля 2018, 12:13
0

И знаете подавайте работодателю одновременно вот эти два Заявления:

1. ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу вас в соответствии со ст.254 ТК РФ и Санитарных правил и  норм  САНПиН 2.2.0.555−96 „Гигиенические требования к условиям труда женщин“ (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 28.10.1996№ 32) и прилагаемым мной медицинской справкой  перевести меня  на другую работу с сохранением среднего заработка по прежней работе.

Напоминаю, что в соответствии со специальной оценкой условий труда на моем рабочем месте установлен класс вредности 3.1, что означает, что как только я сообщила о факте беременности, предоставив справку о беременности работодатель обязан исключить работу на рабоче месте, которое по условиям специальной оценки условий труда признано вредным или опасным.

До предоставления соответствующей работы, прошу освободить меня от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

Также прошу учесть, что работодатель должен предлагать мне работу, которая соответствует требованиям санитарных норм. И если специальная оценка условий труда (аттестация рабочих мест) не выявила вредность или опасность рабочего места, но при этом мое рабочее место не соответствует описанным в САНПиНе требованиям к рабочему месту беременной женщины, то применяются  именно  требования  САНПиНа.  А поэтому ст.73 ТК РФ в моем случае не применяется, если я отказываюсь от предложенной мне работы, тем более, что беременность это не заболевание и не инвалидность.

Статья 259 ТК РФ мне гарантирует запрет на направление в служебные командировки,  привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

И в соответствии со ст.93 ТК РФ неполное рабочее время можно установить только в случае по соглашению между работником и работодателем,  либо работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины.

Прошу рассмотреть мое заявление и предоставить мне решение по нему в сроки, которые установлены локальными нормативными актами, определяющими порядок прохождения и рассмотрения документов в организации.

Однако, напоминаю, что решение в данном вопросе не зависит от усмотрения работодателя, т.е. он обязан исполнить требование закона.

Если работодатель откажется исполнить требования трудового законодательства, то я буду вынуждена не  выходить на работу. А для защиты своих законных прав обратиться в суд, где воспользуюсь Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 №2, для признания дней моего отсутствия не прогулами, чтобы мне оплатили вынужденный прогул из-за неисполнения работодателем трудового законодательства и моральный ущерб ст.237 ТК РФ.

Перевод на другую работу (должность) должен быть оформлен:

  1. Дополнительное соглашение к трудовому договору (ст.72 ТК РФ), второй экземпляр прошу выдать мне на руки (ст.67 ТК РФ);
  2. Приказ о переводе на другую работу («легкий» труд) по неунифицированной форме. Заверенную копию приказа, прошу выдать мне на руки.

За нарушение трудового законодательства работодатель несет административную ответственность по ст.5.27 КоАП РФ. За нарушение требований ораны труда работодатель несет административную ответственность по ст.5.27.1 КоАП РФ.

Приложение: медицинская справка  от «___»___________20___ г. №____, выданная (указать лечебное учреждение).

2. ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии с требованиями ст.254 ТК РФ я подала заявление «___»__________20__ г. работодателю на перевод на другую работу (должность), исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов и вредны факторов (установлен класс 3.1 в соответствии со специальной оценкой условий труда), с сохранением среднего заработка по прежней работе, приложив медсправку (медзаключение) из ЖК.

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя (ст.254 ТК РФ).

Прошу оформить это документально, как этого требует законодательство:

  1. Дополнительное соглашение к трудовому договору (ст.72 ТК РФ), второй экземпляр прошу выдать мне на руки (ст.67 ТК РФ);
  2. Приказ об освобождение от работы с сохранением среднего заработка по неунифицированной форме. Заверенную копию приказа, прошу выдать мне на руки.

Если работодатель не освободит от работы с сохранением среднего заработка, то я буду обращаться в ГИТ и прокуратуру, чтобы работодателя привлекли к административной ответственности по ст.5.27, 5.27.1 КоАП РФ, т.к. это уже не первое нарушение работодателем Трудового кодекса РФ.

В суде я будут требовать оплатить мне вынужденный прогул ст.234 ТК РФ, произвести выплаты с процентами ст.236 ТК РФ, возместить моральный вред ст.237 ТК РФ.

Соответствующий ответ  должен быть дан мне не позднее следующего дня после получения данного заявления, либо не позднее следующего дня после возвращения на мой адрес уведомления о вручении данного заявления.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 февраля 2018, 12:26
0

И как я сказала:

1. Отправляйте сами в адрес работодателя в другой город, на имя руководителя организации. Если заявление передадите другому должностному лицу, их могут даже не отправить и будут налго тянуть время и издеваться над вами;

2. Отправляйте курьерской службой, чтобы быстро, и чтобы вручили сразу же в руки.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 4 февраля 2018, 12:27
0

И если не исполняют закон, то сразу же сделайте следующее:

1. Одновременно жалобу в ГИТ и прокуратуру. Заявление в инстанции можете подавать через Инет на сайт этих организаций (кроме суда), ответ в этом случае в течение 30 дней.

2. А главное, с начала конфликта с работодателем сразу же узнайте телефоны тех инстанций, которые обязаны защищать трудовые права работника — ГИТ, прокуратура.

Как только вам заявили, что установят пятидневку, но на том же рабочем месте, где класс 3.1, либо просто будут тянуть время, типа заявления рассматривают, и даже не освобождают в этот период от работы с сохранением среднего заработка, и вообще, будут придумывать разный бред и лапшу на уши, то вы при работодателе, при его представителях (при своем непосредственном руководители) начинаете звонить в эти инстанции, очень коротко описываете ситуацию, обязательно указав, что работаете в вредных условиях клас 3.1, называете свои ФИО, название организации, ее адрес, данные руководителя организации.

И сразу же едете туда и подаете заявления.

3. Конечно в суд, но в самом крайнем случае, если ГИТ и прокуратура не поможет, либо работодатель будет до последнего тянуть время и т.п.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

27 января 2018, 02:15,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).