Как бороться со звонками коллекторов?

Саратовская обл.договорыдокументыналоги и кредит

Проблема
Анонимно 30 января 2018, 18:47

Здравствуйте! В прошлом году мы с моим супругом оформили свои отношения официально. Примерно через полгода мне стали поступать звонки и сообщения, где упоминалось о том, что мы являемся должниками и по нашему адресу будет отправлена НСВ. Я не понимаю, как они могли узнать мой номер, если пользуюсь я им около 3 лет, кредитов мы не брали и сим-карта не моя, была в пользовании у другого человека (моего имени в ЛК нет). Спрашивала мужа насчёт кредита, он говорит, что брал кредит более 5 лет назад в Лето Банке, но полностью его оплатил. Никаких уведомлений после не было, что остался долг и он о нем благополучно забыл, правда справку не взял о погашении кредита. Сейчас же начались эти звонки непонятные и Сообщения. Как быть?

Решение
Юлия  Перменева Юлия Перменева , эксперт 5 февраля 2018, 13:53
0

Здравствуйте,

Если Вы вправе пожаловаться на действий коллекторов в Федеральную службу судебных приставов.

Для этого необходимо сделать аудиозапись одного, а лучше нескольких звонков от коллекторов, в ходе разговора обязательно попросить звонящего представиться, назвать организацию от имени которой он звонит, пояснить цель звонка, далее разъяснять им, что вам не известные основания их требований, что вы не являетесь ничьим должником и т.п.

Взять распечатку (детализацию)звонков у мобильного оператора, выделить номера телефонов, с которых были звонки.

На сайте ФССП заполнить форму обращения (через интернет-приемную), где изложить обстоятельства, указать, что  своими действиями организация такая-то допускает нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности, установленных Федеральным законом от 03.07.2016 N 230-ФЗ, в соответствии с которым вы не являетесь должником.  Попросить провести проверку деятельности этой организации, обязать ее прекратить совершать в отношении вас какие либо действия, принять меры к привлечению данной организации к административной ответственности.

К обращению прикрепить файлы с детализаций, записью разговоров, указать электронный адрес для связи с Вами. В течение 30 дней Ваша жалоба будет рассмотрена, о результатах Вам будет сообщено.

Юлия Перменева, эксперт

юрист (-)
"Юриспруденция",специалитет. Более чем 15-летний опыт правового сопровождения организаций различных отраслей и работы в сфере консалтинга.
Обращение:

30 января 2018, 18:47,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).