Возврат переплаты пенсии по уходу за престарелым человеком

Красноярский крайправосудиепенсиифинансы

Проблема
Анонимно 31 января 2018, 13:52

Я уже как 9 лет ухаживаю за 80-летней бабушкой, но год назад устроилась на работу, при этом я многодетная мать и я не известила пенсионный фонд, что работаю. с меня требуют теперь 18720 тыс руб. я за бабушкой не ухаживала, был уговор с ее родственниками и денег не получала&. мне сказали, если я не выплачу деньги, то дело передадут в суд! Я готова выплатить!! могу ли я потом подать в суд на эту бабушку и вернуть те деньги, ведь я и копейки не получала!! и что для этого нужно???? 

Светлана Кошкарова Светлана Кошкарова , эксперт 1 февраля 2018, 20:54
0

Я Вас понимаю, мне жаль что с Вами так нечестно поступили те, кто получал доплату. Попробуйте договориться с теми кто получил названную сумму и возможно они  Вам выдадут ее для оплаты в УПФР требуемых денег. Вряд ли там спишут то, что выплатили, хотя по факту и не Вам. В суде же могут не только обвинить Вас же в подлоге но и  удержать переполученные якобы Вами пособия.  Можете посоветоваться со знакомым близким Вам адвокатом, но без выплаты гонорара 

Светлана Кошкарова, эксперт

юрист (Практикующий юрист)
26 лет работы специалистом и начальником отделов методико-правового и назначения пенсий в краевых органах соцзащиты и ПФР. Образование высшее юридическое. Почетный работник Минтруда России, Отличник и Почетный работник ПФР.
Обращение:

31 января 2018, 13:52,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).