Увольнение по сокращению

Иркутская обл.трудовые отношения

Проблема
Елена С Елена С 31 января 2018, 19:37
0

В организации происходит сокращение. Официального предупреждения о сокращении не было. Сегодня пришло уведомление, где мне предлагают невакантную должность, т.е. человек трудится на этой должности более полугода, увольняться не желает. От этой должности я отказываюсь. На уведомление нужно отреагировать в течение трех суток. Прошу помочь как грамотно ответить. Является ли данное уведомление уведомлением о сокращении? От этой даты нужно исчислять два месяца? Грамотно ли составлено этот уведомление, ведь не указан должностной оклад?

Решение
Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 1 февраля 2018, 15:39
1

Здравствуйте!

Елена, это не уведомление о сокращение, поэтому никаких сроков в 2 месяца не применяются.

И это право работодателя предлагать какие-то вакансии. Однако, вы имеете право отказаться - заявление, указав, что должность не является:

1. Вакантной, т.к. на этой должности работает сотрудник, который не собирается увольняться, а вы не будете создавать с этим работником конфликтную ситуацию, что и работодателю не советуете;

2. Вы не понимаете на основании чего вам выслали такой странный документ, т.к. никаких уведомлений об увольнении и т.п. вам не вручали под роспись.

Конечно, можете указать, что в этом странном документе не указаны все характеристики по предлагаемой должности, который обязаны указать в соответствии со ст.57 ТК РФ, а именно, например, оплата труда.

И это будет правильный ход.

3. И можете в заявление указать, что Работодатель может прекращать любые партнерские отношения, у вас с ним подписан Трудовой договор на неопределенный срок, вам обязаны предоставить работу, предусмотренную этим трудовым договором. И если у работодателя нет возможности продолжать с вами трудовые отношения, то пусть проводит процедуру, предусмотренную ТК РФ, и выдает Уведомление под роспись.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....
Обращение:

31 января 2018, 19:37,
1 год назад
Рейтинг: 10

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).