Перевод на легкий труд на должность подсобного рабочего

Свердловская обл.трудовые отношения

Проблема
Анонимно 1 февраля 2018, 21:23

Здравствуйте! Написала заявление на легкий труд, отправила заказным письмом перевозили мне 8 дней и на словах предложили легкую работу на должности подсобного рабочего. сказали, документы потом пришлют, я уточнила, в чем заключается легкая работа на этой должности, ответили, что нужно будет сидеть на санпропускнике и по мере возможности подметать пол. эти слова меня смутили что делать не знаю, меня смущает эта должность ведь подсобный рабочий это не легкая работа.

Решение
Ирина Киршина Ирина Киршина , эксперт 5 февраля 2018, 21:32
0

Здравствуйте, 

перевод на легкий труд подразумевает временный перевод на другую работу, исключающую вредные производственные факторы с сохранением среднего заработка.

если в организации нет возможности перервести сотрудника на "легкий труд" значит работодатель обязан его освободить от работы с сохраниением среднего заработка. 

 Вы вправе отказаться от предложенной работы (должности), если она не соответствует санитарным нормам, которые предъявляются к работе беременных женщин (СанПиН 2.2.0.555-96 «Гигиенические требования к условиям труда женщин» (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 28.10.1996 №32).

Ознакомьтесь с решением схожих проблем: 

Можно ли второй раз отказаться от предложенной должности при переводе на легкий труд? /problem/33862

 Перевод на лёгкий труд беременной сотрудницы /problem/34007 

Перевод на легкий труд /problem/26692

Имеет ли право работодатель без моего согласия перевести меня на легкий труд? /problem/17460

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 февраля 2018, 21:52
0

Здравствуйте!

Самое главное, и на что я всегда указываю, что ничего в устной форме в трудовых отношениях и делопроизводстве не бывает, а поэтому это предложение просто игнорируйте, не может быть - "документы потом пришлем".

И конечно, "легкий" труд оформляется:

1. Допсоглашение к ТД, т.к. это пусть и временное, но изменение определенных условий ТД ст.72 ТК РФ;

2. Приказ о переводе на "легкий" труд.

3. Вас должны ознакомить с должностной инструкцией (рабочей характеристикой, либо это должно быть описано в допсоглашение к ТД) до подписания допсоглашения к ТД, вы должны понимать, что за должностные обязанности вы будете исполнять, и понимать, соответствуют они СанПиН и тому, что предписала медицинская комиссия в медзаключении.

И конечно, во всех проблемах про "легкий" труд у меня предоставлен целый набор Заявлений для беременной, которые они могут использовать исходя из того, как ваша ситуация будет развиваться, и целый ряд Алгоритмов, которые вас подготовят к тому, как общаться с работодателем.

Viktoriya Kochetkova Viktoriya Kochetkova , эксперт 5 февраля 2018, 21:57
0

И кстати, если откроете СанПиН, то беременной запрещено работать в наклон, а подметать пол означает нагибаться, что вам запрещено.

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Менеджер по персоналу
Общий стаж более 10 лет 1. Провожу кадровые аудиты, ставлю кадровый учета с «нуля», разрабатываю Положения, должностные инструкции и другие локальные нормативные акты. 2. Решаю конфликтные ситуации, умею убеждать, находить компромисс. 3. Отличное знание ТК РФ и судебной практики. 4....

Ирина Киршина, эксперт

юрист (***)
Общий стаж работы - 10 лет.Два высших образования по специальностям:Международные отношения и Юриспруденция (НГУЭиУ).
Обращение:

1 февраля 2018, 21:23,
1 год назад
Рейтинг: 5

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).